Салат с помидорами и баклажанами

Сезон синеньких уже позади, но сейчас не проблема найти их на прилавках магазинов и супермаркетов даже зимой. А потому скорее записывайте или запоминайте  новый рецепт салата с этим красивым овощем.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

В салате есть почти классическое сочетание помидор и баклажанов, поэтому он получается очень сочным и вкусным. По-другому и быть не может!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1/ Баклажаны помыть и нарезать полукольцами. Посолить и оставить на некоторое время. Когда выйдет горечь и появится сок, баклажаны немного отжать и слить жидкость.

2/ В небольшой миске смешать яйца с перцем и солью. Немного взбить венчиком.

2

3/ Дольки баклажан добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.

4,5/ Обжарить баклажаны на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

3

6/ Когда они остынут, выложить в салатник и добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.

7/ Помидоры нарезать дольками.

8/ Промыть, обсушить и мелко порубить зелень.

4

9,10/ Залить салат майонезом и перемешать. Перед подачей к столу, дать салату немного настояться.

1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Лена

    В этот салатик еще можно добавить болгарский перчик,будет вкуснее,а если еще и на костре,так можно и с пальчиками съесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *