Сезон синеньких уже позади, но сейчас не проблема найти их на прилавках магазинов и супермаркетов даже зимой. А потому скорее записывайте или запоминайте новый рецепт салата с этим красивым овощем.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
В салате есть почти классическое сочетание помидор и баклажанов, поэтому он получается очень сочным и вкусным. По-другому и быть не может!
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Баклажаны помыть и нарезать полукольцами. Посолить и оставить на некоторое время. Когда выйдет горечь и появится сок, баклажаны немного отжать и слить жидкость.
2/ В небольшой миске смешать яйца с перцем и солью. Немного взбить венчиком.
3/ Дольки баклажан добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.
4,5/ Обжарить баклажаны на разогретой сковороде до появления румяной корочки.
6/ Когда они остынут, выложить в салатник и добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
7/ Помидоры нарезать дольками.
8/ Промыть, обсушить и мелко порубить зелень.
9,10/ Залить салат майонезом и перемешать. Перед подачей к столу, дать салату немного настояться.
В этот салатик еще можно добавить болгарский перчик,будет вкуснее,а если еще и на костре,так можно и с пальчиками съесть.