Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.
Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок (зубок) 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.
Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.
Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.
Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии