Винегрет по-литовски (с грибами, квашеной капустой и жареным луком)

Что может быть лучше душевного ужина из винегрета с грибами по-литовски? Чтобы приготовить такое овощное ассорти, вам понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых маринованные лесные грибы. Овощи лучше запечь в духовке, это позволит сделать салат ярким и сочным. Интересно, что в рецепт входит томленый на сковороде лук, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Порадуйте близких новой оригинальной интерпретацией популярного овощного салата!

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 3 шт. свеклы;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-4 шт. маринованных огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 б. консервированного зеленого горошка;
  • 75 мл нерафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок укропа, петрушки и зеленого лука.

Как готовить:

Картофель, морковь и свеклу тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Насыпаем на противень 500 г каменной соли, выкладываем на нее все овощи. В зависимости от размера, запекаем ингредиенты в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Их готовность можно проверить, аккуратно проткнув овощи зубочисткой. Если овощи молодые, время запекания сокращается вдвое. Остужаем запеченный картофель, морковь и свеклу до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель мелким кубиком, перекладываем овощи в глубокую посуду.

Нарезаем запеченную морковь мелким кубиком, добавляем к картофелю.

Таким же способом измельчаем свеклу, добавляем к остальным овощам.

Маринованные огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, отжимаем с них лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Консервированный зеленый горошек процеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.

Маринованные грибы процеживаем от маринада, при необходимости разрезаем на несколько частей, добавляем в салат.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем овощи до легкого золотистого оттенка.

Остывший до комнатной температуры репчатый лук вместе с маслом добавляем в винегрет по-литовски.

Следом добавляем процеженную от маринада квашеную капусту. Если капуста нашинкована длинной соломкой, ее следует предварительно порезать на короткие сегменты.

Последней добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, измельченные кольцами перья зеленого лука. Солим и приправляем салат черным молотым перцем по вкусу.

Аккуратно перемешиваем винегрет, чтобы все ингредиенты объединились между собой. При необходимости добавляем в салат еще немного нерафинированного растительного масла. Перед подачей отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *