Бисквитный пирог «Три молока»

Приготовим очень вкусный и невероятно нежный бисквитный пирог «Три молока». Изюминка этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая состоит из трех видов молочных продуктов: сгущенного молока, сливок и концентрированной сгущенки. Сладкая заливка быстро проникает внутрь ванильного бисквита, заполняя его пористую структуру и насыщая тонким молочным ароматом.

В этом рецепте молочная пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, делая пирог невероятно вкусным и нежным. Влажный, сочный, мягкий и воздушный пирог по вкусу напоминает пломбир из детства. Как вариант, сгущенное концентрированное молоко можно заменить топленым коровьим молоком.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки; 200 г пшеничной муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • 75 мл кипятка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 200 мл концентрированного сгущенного молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем 4 куриных яйца, сахар, ванилин и соль.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты 8-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях рафинированное масло и крутой кипяток.

Вливаем полученную смесь в тесто.

Перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой, достигая однородной консистенции. Тесто для пирога получится не слишком густым, оно будет свободно стекать с силиконовой лопатки.

Дно жаропрочной формы для запекания диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, стенки формы не смазываем. Аккуратно переливаем готовое тесто в форму для запекания, разравниваем его лопаткой.

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Проверяем готовность выпечки, проткнув центр бисквита деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, бисквит готов. Горячий бисквит переворачиваем на решетку, удаляем пергамент. Затем возвращаем пирог в форму для запекания. С помощью деревянной шпажки делаем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного поглощения заливки.

Для заливки в глубокой посуде соединяем все три вида молока. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Равномерно распределяем готовую заливку по всему периметру пирога.

Накрываем форму пищевой пленкой, отправляем пирог в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь. Готовый пирог «Три молока» разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Сочетание нежной бисквитной основы и молочной заливки никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Просто волшебно-вкусный пирог!!! Буду печь теперь его частенько. Спасибо большое за Ваш труд и потрясающие рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *