Безумно вкусное печенье из творога

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза.

То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

творожное печенье рецепт

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях я сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго,  это один из первых моих видео рецептов, но печенье действительно вкусное, потому как видео уже набрало более 6 млн. просмотров.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

творожное печенье рецепт

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт.

На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Что испечь для семьи на выходных: 10 простых и вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 7-8 ст. л. сахара

Как приготовить:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

творожное печенье рецепт

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

творожное печенье рецепт

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

творожное печенье рецепт

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

творожное печенье рецепт

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья.

В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

творожное печенье рецепт

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

творожное печенье рецепт

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

творожное печенье рецепт

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

творожное печенье рецепт

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

творожное печенье рецепт

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

творожное печенье рецепт

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

творожное печенье рецепт

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

творожное печенье рецепт

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

творожное печенье рецепт

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка».

Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар.

В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов.

При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

творожное печенье рецепт

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

творожное печенье рецепт

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 257 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

250 комментариев

  1. Леночка

    Подпишусь под каждым словом! Это самое вкусное пышное творожное печенье!!!

  2. Diana

    У нас в Германии оно называется французское творожное печенье))) Пеку по этому уже много лет подряд, всегда довольна!

  3. Анюта

    Оленька, готовила твое еще одно безумно вкусное печенье из творога и сметаны https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pechene-iz-tvoroga-i-smetany/ это шедевр и нереальная вкуснятина!!!!

    • Olga

      Как здорово! Я очень рада, что вам приглянулся рецептик))

  4. Жанна

    Оленька, а у тебя есть пышное творожное печенье? Чтобы печеньки были хрустящие снаружи и мягкие внутри, как пряники?

    • Olga

      Если хочется такого пышного творожного печенья, то нужно раскатать тесто толщиной не менее 1 см, а лучше 1,5 и выдавить заготовки стаканом. Затем верхушку заготовок обмакнуть в сахар и выпекать как указано в рецепте.

  5. Яна

    Я уже устала его печь))) Семейство просит еще и еще))) Рецепт 🔥🔥🔥

  6. Вика

    Напекла! Это и правда безумно вкусное печенье!!!! Спасибо, Оленька!

    • Olga

      Такое красивое получилось! Благодарю за доверие к рецепту:)

  7. Елена

    Здравствуйте всем! Стала искать рецепт творожного печенья и закопалась в этом многообразии… то надо яйцо, то не надо…Надо соду или нет… Непонятно в общем как лучше. А тут — идеальный рецепт! Сразу. И не подвел! Действительно вкусно получилось! Хотя и не стали раскатывать, налепили абы как, просто формируя лепешечку в руках — хотелось поскорей, да и детям так интересней) правильный температурный режим — и вот они, вкусняшки!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, благодарю Вас за комментарий и доверие к моему рецепту 💖💞 Я просто люблю все раскатывать, чтобы печеньки одинаковые получились:)

  8. elena.derid@gmx.de

    Скажите пожалуста сколько штук печенья получается из этого количества продуктов? Хотя бы приблизительно

  9. Елена

    Огромное спасибо за рецепт! Только по Вашему рецепту получились такие вкусные печеньки!

  10. Люба

    Спасибо большое за рецепт! Это печенье действительно идеальное! Я пекла его уже очень много раз и даже не хочу искать другие варианты. Но сегодня я кое-что изменила в рецепте, так как дети попросили испечь, а нужного количества масла не оказалось в холодильнике. Поэтому его недостаток (грамм 40 примерно) я заменила нерафинированным кокосовым маслом. И знаете, получилось просто изумительно и очень нежно! А творожно кокосовый аромат -это вообще нечто! Так что вот такой вот лайфхак получился 😉

  11. Инга

    Только что закончила выпекать. Печенье получилось вкусное, правда муки ушло гр.200 больше и выпекалась мин 18.
    Спасибо за рецепт!

  12. Vika

    Privet! Ja davno givu v Avstralie hotja soma iz Moskvi…mne ochen zahotelos’ sdelat dlja detishek chto to vkusnoe iz Tvoroga…i vot nashla vash rezept! Delala s dochkoy ey 5 let! Ochen prosto i VKUSNO! Moy sin (emu 4 ) ne ochen lyubit Tvorog , no posle kak otkushla pechenko skazal…KLASS! Spasibo! Moi pervie pechen’ki bili tolstovati i nemnogo ne dopeklis…zato sleduyushie bili super! Spasibo!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вика, спасибо большое за комментарий)) Сынуле передавайте привет, и кушайте печеньки на здоровье!

      • Гузель

        А у меня что-то не вышло( внутри сырые (((

        • Ольга home-restaurant.ru

          должно все получиться, если соблюдали технологию приготовления))) тоньше раскатывайте и выпекайте при 200 град. минимум, верхний и нижний нагрев духовки без конвекции.

          • Даша

            я так и делаю, также дважды внутри не пропеклись. Может больше муки нужно? тесто должно быть липкое?

          • Ольга home-restaurant.ru

            Даша, соблюдайте температуру духовки как в рецепте.

  13. Ирина

    Здравствуйте, а я по ошибке сахар добавила в тесто(((

    • Ольга home-restaurant.ru

      Посыпьте печенье тогда только сверху, не страшно что добавили.

  14. Надежда

    Печенье получилось суперическое!

  15. Мария

    Спасибо огромное за такой классный рецепт!!! Очень-очень вкусное печенье!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

      • Ирина

        Здравствуйте, хотела спросить на счёт сахара. Его нужно в тесто добавлять или только в виде присыпки?

        • Ольга home-restaurant.ru

          здравствуйте, в тесто не нужно, только в виде посыпки))

  16. Диана

    Большое спасибо за рецепт, печенье — супер!
    Делали с маленькой дочкой вместе, получили море удовольствия))

    IMG_20190306_152454

    • Ольга home-restaurant.ru

      И вам спасибо за фотоотчет! Очень красивые печеньки у Вас получились!

  17. Индира

    Большое спасибо за подробный рецепт! С первого раза получились???

    C560452B-DB3F-40A9-A6CA-9DE9ACA36A70

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за отзыв и фотоотчет! Очень аппетиные у Вас получились печеньки!

  18. Елена

    Очень вкусные печеньки! Спасибо за замечательный рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я рада что печенье Вам понравилось, благодарю за отзыв и кушайте на здоровье!

  19. наташа

    Спасибо. очень вкусное печенье. Действительно идеальный вариант.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташа, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

  20. Надежда

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно получилось!Прошлые попытки не были увенчены успехом,а ваш рецепт идеален и прост!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Кушайте печеньки на здоровье!

  21. Полина

    Вкусно, но не пропеклись внутри, а снизу начали подгорать.
    Раскатывайте как можно тоньше тесто

    • Ольга home-restaurant.ru

      Скорее всего недостаточная температура в духовке была.

  22. Маринс

    Это печенье действительно идеально! Пожалуй что самое вкусное из тех, что я пробовала! Спасибо за рецепт!

    20181022_073524

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за фотоотчет! Кушайте печеньки на здоровье!

  23. Ольга

    Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Только я его лепила по другому, но от этого суть не меняется )

    dav

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за такой аппетитный фотоотчет!

  24. Анна

    Ольга, спасибо за действительно потрясающую проработку рецепта!!! Идея пробить масло с творогом замечательна. Меня всегда привлекали эти печенюшки формой и содержанием, но испытав несколько рецептов я разочаровалась в их вкусе 🙁 Ваш рецепт привлек словами » идеальный рецепт найден» и вашим оригинальным авторским подходом 💡 ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! именно такими какими должны быть — структура, вкус, форма!!! ОНИ ИДЕАЛЬНЫ!!!! СПАСИБО что делитесь своими открытиями!!!!
    PS: приготовила уже дважды, правда второй раз был суховат творог и я добавила полстакана кокосового молока! На структуру не повлияло, добавило чуть-чуть кокосового аромата и нежности во вкус 😉

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, и Вам большое спасибо за отзыв к моему рецепту 💗 💗 💗 Мне тоже очень нравится добавлять в это печенье разные добавки: кокосовую стружку, корицу, цедру апельсина — каждый раз получается новый вкус)))) А еще тесто удобно замораживать, и готовить небольшую порцию по надобности. А если нужно испечь творожное печенье быстро, то я сворачиваю пласт теста в рулет и нарезаю на кусочки — получаются творожные улитки)))

  25. Анна

    Почему-то за 10-15 мин при 210С у меня печеньки не пропеклись внутри, хотя снаружи такая уже хорошая золотистая корочка образовалась… наверное, от духовки всё-таки зависит. Увеличила время до 20 мин.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да, степень готовности зависит от духовки и на каком режиме печете:) Спасибо за отзыв, надеюсь печенье Вам понравилось!

      • Анна

        Очень вкусное печенье получилось, спасибо за рецепт! Я искала именно такой, с правильной температурой, ибо при 180С (как в других похожих рецептах пишут) печеньки не получаются.
        Разошлись на ура!

        U1ZavYqhekc

        • Ольга home-restaurant.ru

          Анна, и Вам спасибо за фото! Очень аппетитное печенье у Вас получилось!

  26. Татьяна

    Иду готовить!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, буду ждать Ваши впечатления от рецепта:)

  27. Анна

    Ольга, большое спасибо за рецепт и отдельно — за объяснение, зачем нужна высокая температура в духовке. В прошлый раз пекла на 170-180°, внутри все были сырые, что весьма расстроило. В этот раз замечательно получилось, практически идеально пропеклись внутри! 🙂 🙄

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, и Вам спасибо за отзыв к рецепту творожного печенья!

  28. Дина

    Очень понравилось!

  29. Евгения

    Ув. автор, этот рецепт подойдет, если вырезать печенье формочками и не складывать его конвертиками? Спс

  30. Анюта

    Большое спасибо за ваш рецепт, У меня все получилось) очень вкусно! собираюсь готовить еще, только забыла про температуру, помню, что вы акцентировали на это внимание,специально нашла ваш рецепт, пошла готовить! 😉

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анюта, благодарю за отзыв! Кушайте печенье на здоровье!

  31. Даметкен

    Спасибо за рецепт?получилось очень вкусно?

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту творожного печенья! Кушайте печенье на здоровье!

  32. неля

    Вкуснее творожного печенья не ела!!!Спасибо за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Неля, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту:) Кушайте печенье на здоровье:)

  33. Наталья

    Большое спасибо за рецепт печенья! Пекла его строго в соответствии с Вашими рекомендациями год, все выходило просто замечательно! Однако переехали в Лондон, и здесь вчера это печенье не вышло 🙁 Не сможете подсказать, в чем может быть причина? Печенье уже в первые минут 5-7 начало плыть, раскрываться, но в то же время оно хорошо поднялось, сахар сверху к концу выпечки карамелизовался сильно по углам, внутри печенье было не сильно пропекшимся. И делала я на режиме конвекции, поскольку здесь в духовке есть только конвекция, верхний нагрев и размораживание.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за внимание в моему скромному рецепту:) Скорее всего Вас подвела духовка. Для этого печенья я в свое время купила идеальную электрическую духовку с верхним и нижним нагревом и с регулировкой температуры))))

      • Елена

        С первого раза всё получилось.Очень вкусно!!!Большое спасибо!!!Теперь ещё что-нибудь приготовлю по вашим рецептам.Очень рада что вас нашла @}->—

        • Ольга home-restaurant.ru

          Елена, и Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту творожного печенья 💖💖💖 Буду рада видеть Вас в числе друзей сайта Домашний Ресторан 💑😊👍

    • Мария

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, тесто нежное, просто супер! Я решила поэкспериментировать и вместо сахар внутрь добавила кусочек мармелада, а остальные слои также обмакнула в сахар, получилось тоже очень здорово.

    • Павел

      Спасибо. Действительно, отличный рецепт. Теперь, делаю только по вашему рецепту. Иногда, когда не хочется заморачиваться с круглишками, просто раскатываю тесто, посыпаю сахаром, скатываю в рулет и режу дольками. Получаются не такие пышные но более хрустящие .

    • Natalia

      Здравствуйте! Мы тоже в Лондоне, и такая же фигня с духовкой. Я все отмерила по рецепту, только забыла добавить разрыхлитель. Он стоял уже отмеренный рядом! 😯
      Продержала в духовке сколько надо было, по виду все было очень даже хорошо, но совсем не пропеклось внутри. Дело было на ночь. Я выключила духовку, и оставила на ночь противень с печеньем доходить. Получилось очень хорошо! Но в след. раз попытаюсь на забыть разрыхлитель 😆
      Ольга, спасибо за замечательный рецепт!

  34. Юлия

    Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. И красиво, и вкусно! ☕

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте печенье на здоровье!

  35. Ivanna

    Вкусно, но тесто вышло не совсем слоенное…… Что я сделала не так?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Скорее всего не соблюден температурный режим духовки.

  36. Адина

    Буквально только что испекла эти печеньки, так понравились они мне, что поспешила к вам с благодарностью!) таак вкусно, воздушно, ну просто обьедение! Даже сын, который не любит творог, сьел с удовольствием) а сама я очень люблю творог и всё творожное, так что этот рецепт для меня наxодка. Однозначно, буду печь еще) Большое вам спасибо, Ольга! ?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Адина, и Вам спасибо за отзыв к рецепту:) Мне как автору очень приятно знать, что у хозяюшек все получается))) Сынуле передавайте привет, и кушайте печеньки на здоровье:)

  37. Райхан

    Большое спасибо за рецепт!!! У вас есть еще рецепты!! Печение домашные

  38. Наталья

    Очень вкусно, делала из домашнего творога и домашнего масла. А ещё я совсем не умею печь, но это оказалось просто и понятно, и очень вкусно, и так, как нужно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я рада что Вам понравился рецепт))) Кушайте печенье на здоровье:)

  39. Юля

    И правда идеальный рецепт найден! Я до этого пекла печенье — вроде и продукты те же, а не получались вкусняшки. А по Вашему рецепту объедение получилось! Спасибо за чудесный рецепт!

  40. Елена Т.

    Cпасибо, Вам, большое. Сегодня испекла, действительно очень вкусно) @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моему скромному рецепту 💐💐💐 Кушайте печенье на здоровье!

  41. Оxy

    Спасибо огромное за понятный и вкусный рецепт) Выпекала в газовой духовке в течение 20 минут. Очень ароматное

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту творожного печенья 💖💖💖 Кушайте печеньки на здоровье 🍪🍪🍪

  42. Елена

    Спасибо за рецепт? Печенье получилось очень симпатичное и оооооочень вкусное!!!!!!!

  43. Наталья

    Спасибо огромное за рецепт!!пекла в газовой духовке!вышло супер!!)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за отpsd r рецепту творожного печенья:) Кушайте на здоровье!

  44. Мария

    Только вынула печенье из печи. ВКУСНОТИЩА! Особенно пока теплые. Спасибо большое за рецепт!

  45. Aleksandra

    Очень хороший рецепт! Получилось очень вкусное печенье!)))) 🙂 😆 🙄 🙄 🙄
    Спасибо за этот рецепт @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв и внимание к моему рецепту творожного печенья:) Кушайте и готовьте на здоровье!

  46. Рузана

    Приготовила печенье вчера по вашему рецепту. Все получилось идеально. Печенье вкусное муж в восторге. Вроде такой незатейливый рецепт и простой в приготовлении но наверное именно поэтому все так вкусно. Хрустящее сверху и мягкое внутри к тому же полезное и сахар можно добавлять столько сколько считаешь нужным, вкус не испортится а этот немаловажно для тех кто не очень любит сладкое (я не люблю когда очень сладко до приторности ) но очень любит выпечку с творогом.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рузана, и Вам спасибо за такой искренний и душевный отзыв к рецепту! Кушайте печенье на здоровье! Все печенье что готовиться на сливочном масле получается вкусным:) Я недавно открыла для себя еще один рецепт слоеного печенья с маслом на сметане — вкуснейшее! Скоро будет рецепт на сайте:)

  47. Татьяна

    Печенье очень-очень вкусное! Ольга, огромное спасибо за рецепт! Даже мой пожилой отец, который совершенно равнодушен ко всякого рода вкусняшкам, выразил свое полное восхищение. Чувствую, я на Вашем сайте надолго…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, приветствую Вас! И Вам встречная благодарность за отзыв и комментарий к рецепту печенья:) У меня на сайте не много рецептов печенек, но все что есть очень вкусные. К стати, на днях испытала на прочность очередной рецепт печенья на сметане с водкой — ну очень вкусное получилось! Скоро будет рецепт на сайте:) Папе передавайте привет, с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья!

  48. Гузель

    Спасибо огромное за рецепт! получилось супер вкусно!!!

  49. Людмила

    Большое спасибо. Все получилось. Всем очень понравилось. Но я добавляли соль.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, я рада что у Вас получилось это творожное печенье! Спасибо за отзыв:) Я на днях приготовила новое печенье на сметане с водкой по советскому рецепту — результат потрясающий! Поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить рецепт))))

  50. Ирина

    К сожалению по вашему рецепту у меня печенье не получилось. Абсолютно все условия были соблюдены. Раньше пекла по другим рецептам и печень получалось не плохое, но не было вот такой пушистости теста внутри. Решила попробовать ваш рецепт. Вначале печенье поднялось , но к концу времени выпекания оно опустилось и расплылось. Я в шоке. !!!!!!!!
    🙁

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, мне жаль что рецепт творожного не оправдал ваших ожиданий. Значит будет повод приготовить это печенье еще раз:) Мне кажется проблема кроется в сливочном масле. Попробуйте использовать масло не менее 70% жирности, а лучше все 80%. Сейчас многие производители добавляют в сливочное масло пальмовые жиры, из-за чего выпечка может не получится. К стати, на рынке продается «фермерское масло», оно тоже содержит пальмовое масло, поэтому обходите его стороной. Ищите производителей молочки которые экспортируют свою продукцию (у них более менее точный состав продукта на упаковке). Если есть возможность, используйте масло с детской молочной кухни. С наступающими Вас праздниками!

    • Татьяна

      Я думаю, что скорее всего дело в твороге. Сейчас очень много фальсификата. А рецепт печенья очень удачный. Мои домочадцы в полном восторге. Ольге за это большущее спасибо!

  51. Диана

    Спасибо, очень понравилось печенье. Муку вмешивала на глаз, вместо рвзрыхлителя добавила гашеную соду

    • Ольга home-restaurant.ru

      Диана, спасибо за отзыв к рецепту творожного печенья 🌹🌹🌹 Приходите ко мне еще за вкусными рецептами 🍒🍒🍒

  52. Добрая

    В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев .  Приятного аппетита , дорогие хозяюшки!

  53. Карине

    Спасибо за рецепт! Добавила в свою копилку. Все идеально описано, показано…. Получилось!!!!!
    Оно действительно очень вкусное!!!!!

  54. Ирина

    У меня получились очень вкусные печеньки! Спасибо за рецепт. Получились даже в обычной духовке. Очень сильно разогревала и через 5 минут быстро переключала на верхний «гриль».

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, я рада что у вас получилось это замечательное печенье! Вы в газовой пекли?

      • Ирина

        Да, в обычной газовой духовке. В сильно разогретую духовку вложила деко с печеньем, через 5 минут быстро открыла дверцу и зажгла верхний гриль. Достала как подрумянились. Вы правы, температура многое решает. И я очень быстро формировала печеньки чтоб не разогревалось сильно тесто.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Считайте что Вам очень повезло, раз получилось испечь творожное печенье в газовой духовке:) У меня верхний гриль никак не хотел включаться в разогретой духовке, видимо какие-то датчики срабатывали. Печь было одно мучение))))

      • Helena

        Я в рецепты всегда добавляю соль, чтобы вкус был выраженный. Увлеклась думками по поводу исполнения вашего печенья и забыла положить эту самую соль, т.к. в вашем рецепте не указано. У вас на фото тесто в полукруге выглядит толстым слишком. И я толсто раскатала, не пропеклось внутри, печалька(((((((((

        • Ольга home-restaurant.ru

          Helena, соль конечно, можно добавлять по желанию. Я согласна, что по фото сложно определить толщину раскатного теста, поэтому в тексте я указала точную толщину в 3 мм. Надеюсь, Вы дадите этому печенью еще один шанс:)

  55. Марина

    Спасибо огромное за рецепт!!! Печеньки получились супер!!! Только вместо обычной муки брала блинную.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту!

  56. Ирина

    Поразительнейший результат!!!и Рассказываю- Сделала все по рецепту, творог курила хороший, масло у меня прекрасное на заказ возят.. Блендером пробила.. мука.. мука закончилась, но по рецепту было точное количество. Замесилось в общем некрутое тесто- тютелька в тютельку хватило. Достаю с холодильника.. Не месится, тем более не раскатывается!! Явно муки еще вдвое надо.. Знаю этот рецепт.. У меня всегда муки чтоб месилось больше уходит, а мучное, забитое мукой не люблю… На 400 гр творога горааздо больше нужно муки. Но помню предыдущий опыт- он как ваш, ну не получается этот рецепт и все.. Не нравится итог, не вкусно.. Решила на противень ложной выкладывать просто (выбросить жалко стало, муки добавить не было, да и не стала бы..) В общем посыпала тупо пудрой выложенное тесто ложкой))).. Нюансы остальные строго по рецепту и t духовки и все все по рецепту дальше.НЕ поверете))) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Нежней

    • Ирина

      Случайно отправила не дописав.. Так вот.. Нежнейшие печенюхи вышли, сейчас снова буду делать так же по вашему рецепту. НЕ будет меситься- ложкой буду выкладывать и просто пудрой посыпать сверху. Главное результат такой как и вы говорили!! :kiss: Не расползается, пропекается, во рту тает, вкуснотища и нежность печений нереальная. Я и не ожидала после косяка с мукой что получятся у меня такие изящные по вкусу и виду печенюшки… Спасибо вам за секреты, оказалось все дето в них!!!!!! @}->—

      • Мария

        Моя свекровь готовила печенье творожного так: две пачки ледяного масла слив., натертого на тёрке, смешивала с таким же количеством творога, добавляла муку с содой и солью и замешивала тесто, которое получалось достаточно упругим. Тесто убиралось в холодильник (чем больше оно лежит в холодильнике, тем лучше), затем раскатывалось примерно в 1 см толщиной, нарезалось на ромбики и выпекалось. Готовое печенье посыпалось пудрой. Вкуснотища неописуемая: крупинки творога сверху слегка похрустывали, внутри печенье было слоистым, а верх хрустящим. Никаких яиц, сахара в тесте нет, а вкус великолепный.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Мария, большое спасибо! Отличный рецепт!

    • Чиф

      не надо было творог курить!

  57. Гульмира

    Все точно по рецепту. И выглядит аппетитно, однако сырые внутри(((

  58. Светлана

    Что -то не так. Муки чуть больше дала, но печенье в духовке расползлось. Весь замес влез на один противень. Может пока лепила кружки, готовые начали подтаевать. Но а как иначе.? Не в холодильник же противень сунуть. Духовка газовая. Читала коментарии. В ней пеку 25 лет любые рецепты. А тут простой «поехал» . Все равно Спасибо. Поднаучусь.
    А почему яйца не нужны?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, если с температурой духовки все ОК, то проблема может быть в сливочном масле или муке. Яйца в этом рецепте дадут лишнюю влагу, следовательно понадобится больше муки, и получится другое по качеству творожное печенье.

  59. Анна

    Делала первый раз творожное печенье, прочитав несколько рецептов, остановилась на этом (уж с большой душой он описан). Спасибо огромное, печенье просто супер, на вид внутри немного сыроватее чтоли, чем на фото автора, но по вкусу все сходится, верх хрустящий, внутри мягенько. @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Кушайте печенье на здоровье! Я рада что у Вас все получилось)))))

    • Ирина

      А у меня прям как на фото в разрезе. прекрасные результат, учитывая что муки вообще не хватило 😯 Додедыала на свой страх и риск- ложкой выкладывала, потому что раскатать было нереально 😉 По форме просто круглые, ну как овсяные.. Но поднялись, пропеклись и вкус.. который я и ждала и мечтала и представляла по фото автора- думала мне не дано такого добиться 😆

  60. Эмилия

    Спасибо за рецепт! Готовлю только по нему, всякий раз вспоминая Вас добрым словом. А я еще делаю половину (из второго шарика) с густым малиновым вареньем — тоже вкусно. Только в этом случае в сахар обмакиваю только с внешней стороны.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Эмилия, и Вам спасибо за отзыв и такие теплые слова:) Идея с малиновым вареньем просто шикарная! Обязательно сделаю так для своей доченьки.

  61. Мария

    Полный восторг!Спасибо, делала несколько раз за три дня, улетают!Попробывала на верхний слой добавить семечки кунжута, получилось вкусненько.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, благодарю за отзыв! Идея с кунжутом очень понравилась, в след. раз тоже так сделаю:)

  62. Наташа

    Оооочень вкусно!!!! Подскажите, а как лучше его хранить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташа, я очень рада, что Вам понравился рецепт творожного печенья:) Я храню творожное печение в миске, накрытое тканевой салфеткой. Дольше двух дней оно у меня не задерживается.

  63. Ольга

    Автор верно подметил — идеальный рецепт творожного печенья найден!
    Сочное, рассыпчатое и такое с детства любимое!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо а внимание к рецепту:) Кушайте творожное печенье с удовольствием!

  64. Светлана

    Низ — сгорел, а верх — сырой. Вот Вам и шоковая температура!!! Тесто было хорошее, приятное на ощупь. Дожаривала верх на сковороде. Получилась херня. Пришлось выбросить :(((

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, мне очень жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. У меня на пекарской бумаге никогда ничего не горит. Электрическая духовка, нагрев одновременно верх и низ, положение противня посередине. А вот с газовой духовкой и нижним нагревом это печенье у меня никогда не получалось.

      • Ирина

        Бумагу подложила с силиконовой пропиткой- получилось все..

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ирина, большое спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами! Мне было очень интересно читать про ваши приключения на кухне)))) А про такую бумагу с силиконовой пропиткой я никогда не слышала — обязательно куплю себе тоже.

          • Ирина

            Когда бумагу для выпечки будете покупать, найдите надпись говорящую о спец покрытии. Это и есть силиконовая пропитка. Обычно большими буквами прямо пишут о покрытии, но бывает что поискать надо. Смазывания не требует, жир не поглощает. Названия точного дать не могу, они разные, например Фрекенбок- она подешевле и, но поуже. Название предыдущей своей бумаги не помню (импортная какая-то), она могоразового использования и двусторонняя была и главное широкая. Мне такая бумага нравится больше силиконовых листов- мыть не надо, не липнет ничего, да и смазывать не придется- лишних каллорий избегаешь)

      • Ирина

        Посмотрела свою духову- тоже верх и низ..

  65. Алла

    Добрый день! Спасибо вам за прекрасный рецепт. Все получилось с первого раза,муки я добавила больше,очень вкусное печенье. Подскажите,я сделала только с одной половины теста. Вторую оставила в холодильнике. А можно со второй половины теста делать печенья на след . день и можно ли тесто такое замораживать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, и Вам спасибо за внимание и доверию к рецепту творожного печенья:) Тесто можно хранить в холодильнике, а на счет замораживания не знаю. Буду Вам благодарна если поделитесь своим опытом в плане зимораживания этого творожного теста.

    • Ирина

      Сейчас сделала порцию из оставшегося в холодосе теста- получилось все отлично. Не

  66. Ирина

    Спасибо огромное за рецепт и за такое подробное описание приготовления! Я — совсем не кулинар, но и у меня получилось, а жестокие критики съели все )) В Германии творог не такой сухой, как в России, скорее похож на российский диетический, так что пришлось добавить побольше муки и подольше держать в холодильнике…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, я очень рада что Вам понравился рецепт моего творожного печенья! Кушайте и готовьте на здоровье! А мокрый творог нужно завернуть в марлю, поставить под пресс примерно на 12 часов.

  67. Татьяна

    Большоооооооое спасибо за рецепт,дети очень довольные. Сами лепили ,очень вкусные

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, кушайте печенье на здоровье! Спасибо вам за отзыв:)

  68. Елена

    Ольга, спасибо за рецепт! Вкусно! Очень вкусно!
    Чуток изменила рецепт: масло не растапливала (достала из холодильника и дала ему просто стать мягким), перетёрла с творогом, добавила ваниль. Тесто было абсолютно не жирным, муки не пришлось много добавлять.
    Одна проблема…Пока «загружала» второй противень, первый был уже съеден))))))))))

  69. Ярослав

    Спасибо за рецепт! Делали два раза. И все получилось просто супер вкусно! Сразу делали два противня — один на выпечку, а второй в морозилку. Так же в тесто добавили ванильный сахар, лимонную цедру и мак.

  70. Елена

    Делала по рецепту, но клала чуть больше всего. В итоге не получилось. Все размякло, приклеилось. Расстроилась.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, мне очень жаль, что у Вас не получилось это печенье. Для этого рецепта попробуйте рассчитать точное увеличение порции, к примеру на 1/4 или на 1/2. Если будут вопросы, задавайте, чтобы в следующий раз у Вас все получилось.

  71. Юлия

    Спасибо. Очень вкусно получилось. Половину печенья мы испекли с корицей, тоже получилось очень даже)))

  72. Регина

    Ольга,приготовила печеньки по вашему рецепту. Очень вкусно. Скажите как они у вас получились такие красивенькие и не распались ? Мои поменяли форму :)).

  73. Людмила

    Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось очень сладко. Второй раз немного по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не использовала, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто пару ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей примерно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и так не липло совершенно. Получилось все равно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Очень удачный, в своей изящной простоте, рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами. А можете рассказать подробнее, как готовить творожное тесто на растительном масле?

      • Людмила

        Тоже очень простой рецепт. 200гр муки+200гр творога+4ст.ложки раст.масла+5ст.ложек молока(я добавляю то, что есть — кефир, сметану, йогурт)+1ч.л разрыхлителя, соль, сахар по желанию. Все смешать. Руками распределить по форме(диаметр 24см). Начинка любая, сверху заливаю смесью из сметаны 250г+1ст.л.крахмала+2 яйца+ванилин или корицу, творог, сахар, мед(по настроению и наличию). 50 мин при 170°. Как то так. Еще раз спасибо подсказку про температуру для выпечки печенья. Без этого творожные печеньки всегда получались мягкими, не хрустящими.

  74. Ольга

    Самый лучший рецепт. Я ни раз готовила по другим рецептам и не всегда получилось. Точно не испортите! Будет очень вкусно! Рекомендую. Сейчас готовлю малышу своему!

  75. Анастасия

    Отдельное спасибо от таких нубов в кулинарии, как я, за то, что расписываете все по шагам и с объяснениями и советами! По Вашим рецептам готовить куда проще, чем по другим, и даже можно немножко импровизировать!))

  76. елена

    Спасибо, много ньюансов подсказали! Если сахар пригорел немного, температуру убавить?

  77. Елена

    Спасибо за рецепт, я уже 2 раза пекла. А почему у меня получились более контрастные? И сахар частично расплавился. Температуру ставила 210, может быть реально в моей духовке она выше и надо попробовать поменьше? И между самым верхним слоем печенья и его сердцевинкой как бы большой зазор образовался — миллиметров пять.Вообще поднялось сильно и не опустилось после того как остыло.

  78. Наталья

    Спасибо!!!!!! Это печенье пекла моя бабушка, я тоже часто его потом пекла. Но с Вашими нюансами получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, кушайте на здоровье! Моя бабушка такое печенье не пекла, потому что духовка была неподходящая))))

  79. Жанна

    Спасибо, Оля! Кушаем с удовольствием, и даже те, кто незнаком с творожной выпечкой, есть тут такие :-). У меня в разломе не такое слоистое как у Вас. А мне бы хотелось именно такое. Вот я думаю, может надо все- же раскатывать, чтобы муки добавилось или масла убавить?
    ПС. Жду рецепт слоеного теста с нетерпением.

  80. Юлия

    У меня провал с «шоковой терапией»(( низ печений почти черный, а внутри сырые…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юля, мне очень жаль что у Вас печенье не получилось. А бумагой для выпечки Вы пользовались? Работал верхний и нижний нагрев духовки?

      • Юлия

        Да, бумагой пользовалась. У меня газовая духовка, подогрев только внизу. Может быть в этом дело, хотя раньше другие изделия вроде бы равномерно пропекались

        • Ольга home-restaurant.ru

          Увы, для этого печенья нужна духовка с верхним и нижним нагревом. В газовой нельзя одновременно включить верх и низ. У меня раньше была газовая духовка, но в ней хорошо получались только торты и кексы, а выпечка вроде печенья и пиццы это было сплошное мучение.

  81. Жанна

    Спасибо за рецепт!
    И на мой взгляд, лучший рецепт из похожих.
    Вкус восхитительный!
    Пекла два раза. Я не раскатываю, сразу делю на порции, достаю понемногу из холодильника, разминаю в лепешечку, дальше как положено.
    Домашние в восторге!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, кушайте печенье на здоровье:) Скоро сделаю мастер класс по настоящему слоеному творожному тесту, которое можно хранить в морозилке.

  82. Марина

    Добрый день, Ольга! Приготовила сегодня печенье по вашему рецепту. Уж очень захотелось творожного вкуса детства. Поскольку готовлю мало, а пеку так тем более, завозилась с тестом (пушистое такое получилось) и не дочитала до конца что нужно включать и верхний и нижний нагрев в духовке. Получилось вкусное печенье, только внутри чуть мокроватое, а мне очень хочется слоеное, как у вас. 🙂
    Половину теста отправила в морозилку. Сделаю на днях еще. Но хотелось бы понять, что могло еще повлиять на то что оно не так поднялось. Температура была 210, 15 мин.пеклось, 1 час до этого тесто в холодильнике…
    Спасибо, Марина.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, здравствуйте! Спасибо за внимание к моему рецепту:) В след. раз включайте верхний и нижний нагрев, или конвекцию. Пушистое тесто быть не должно. Это значит что или масло было слишком теплым, или в кухне было жарко, и разрыхлитель начал поднимать тесто раньше времени.

  83. Наталия

    Необычайно вкусно! Получилось все с первого раза! Дети даже остыть им не дали 🙂
    Благодарю за подробный рецепт!

  84. Alissa3311

    Ольга, рецепт просто невероятный!ОООЧЕНЬ вкусно получилось!! @}->—
    Скажите пожалуйста, можно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы не делать всё сразу и насладиться свежей выпечкой наутро?

  85. Лора

    Очень вкусный и крутой рецепт.Большое спасибо!!!!! 🙂 🙂 🙂 😉 🙂

  86. Нина

    а сахар в тесто не нужно добавлять?

  87. Пряничка

    Оля,спасибо за рецепт,печенье получилось идеальное,как у вас на картинке!Температура выпекания у меня была 220С,при 210С не получилось,внутри было клеклое.Классный сайт!

  88. Татьяна

    Спасибо за рецепт! «Из интернета» готовлю по рецептам Вашего сайта в 90% случаев)) И всегда всё удается и выходит необычайно вкусным) Спасибо за ваш труд!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моим рецептам! А что еще готовили кроме творожного печенья?

      • Татьяна

        Из последнего: сметанный торт с летними ягодами (я персики клала), тирамису, мороженое на домашних сливках. Шашлык мариновали по Вашему рецепту. Всего и не упомню уже) Но всё очень вкусное. @}->—

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ой, Татьяна, мне так приятно что Вы готовите по моим рецептам, честное слово:) Спасибо за проявленное доверие. Постараюсь и дальше радовать Вас вкусной едой.

  89. Нина

    Отлично получилось! Брала половину ингредиентов и чуть меньше муки. Секрет успеха — быстро раскатывать маленькие порции теста, так не липнет к рукам. Перед выпеканием еще немного охлаждала печеньки, чтобы не растеклись. Вышли очень вкусные и не приторные!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нина, спасибо Вам за отзыв и за доверие к рецепту!

  90. Дмитрий

    Изумительный рецепт.
    Масло отлично заменяется нежирным йогуртом без добавок.
    В купе с обезжиренным творогом и убиранием сахара получается отличный диетический десерт. А для совсем уж сладкоежек можно готовое печенье поливать джемом или медом.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дмитрий, вот уже не знала, что масло можно заменить нежирным йогуртом! Спасибо за совет, обязательно попробую приготовить такое диетическое творожное печенье!

      • Дмитрий

        Как показала практика йогуртом вообще можно заменить много чего. Особенно это полезно когда готовишь для детей или для сидящих на диете. В данном конкретном рецепте тесто получается более легким, творожным. Больше увеличивается при приготовлении (вместо уголков получаются кораблики 🙂 ) Есть еще мысля попробовать заменить муку на молотые в муку овсяные хлопья, но это буду пробовать позже))

        • Ольга home-restaurant.ru

          Вы меня прямо заинтриговали этим йогуртом вместо масла:) Я читала что масло в рецептах еще заменяют бананом. Полностью заменить муку на молотые овсяные хлопья не получится, т.к печенье будет разваливаться. Я как-то пробовала такое провернуть с овсяным печеньем:) Можно попробовать 50/50 пшеничной и овсяной муки.

          • Дмитрий

            Йогурт не панацея, но например домой мы давно не покупаем сметану и майонез (йогурт+вареный желток+горчица+специи, в холодильнике хранится 3 дня) и во многой выпечки отлично получается.
            С бананом тесто получается тяжелее чем с маслом. Если нужна легкая по текстуре выпечка, то банан не вариант. 😐 А так да.
            Спасибо за подсказку с с хлопьями. Нужно подумать над связывающим элементом. Можно попробовать клейковину (можно найти в магазинах для дюкан), обезжиренное сух молоко (там же) или рис на водяной бане (вариант рисового теста).

          • Ольга home-restaurant.ru

            Дмитрий, вы опять меня заинтриговали, обязательно испробую йогурт+вареный желток+горчица+специи, тем более что йогурт я готовлю сама для ребенка из домашнего козьего молока. Мы сметану и майонез только по праздникам покупаем))) Часто готовлю домашний майонез: молоко+оливковое масло+лимонный сок+горчица+вареный желток. А рисовая мука разве не подойдет? Зачем рис на водяной бане?

  91. Марина

    Ольга, хочу попробовать этот рецепт с ржаной мукой, стоит ли? Уже давно перешла на блины, сырники и т.д. на ржаной муке, вкус даже нравится, но к консистенции надо приноровиться. Как думаете получится ли в этом случае?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, я такого сочетания как ржаная мука и творог никогда не пробовала))) Если выпечка с ржаной мукой для вас привычное дело, то конечно можете и печенье испечь.

  92. Елена

    Действительно рецепт идеальный! Печенье безумно вкусное, а в приготовлении простейшее! Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, на здоровье, рада что Вам понравилось печенье:)

  93. Катерина

    Печенье фантастическое!!! Очень благодарна за рецепт! Я для детей заменяю часть муки на цельнозерновую, но его невероятной нежности это никак не отражается! Всех благ Вам!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катерина, спасибо за положительный отклик! Я очень рада что вам понравился рецепт моего творожного печенья, кушайте на здоровье:) А еще спасибо за идею с цельнозерновой мукой.

  94. Елена

    Пекла печеньки несколько раз и каждый раз по-разному!!! Соглашусь про шоковую температуру — при ней печенье более хрустящее, а внутри ням-нямка. Как-то раз не включила заранее духовку, масло потекло, расстроилась… но! Сахар превратился в карамель, было супер, теперь прям не знаю, какой вариант предпочесть. В любом случае, спасибо за рецепт, действительно классно получилось. 🙄

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, и Вам спасибо что поделились своими впечатлениями от приготовления творожного печенья. Я на днях готовила творожный кекс — как альтернативу творожному печенью.Кекс получился очень удачный, и готовится быстрее чем печенье.

  95. Елена

    Спасибо за отличный рецепт!!! @}->—
    Вчера искала, чтобы такого сделать на скорую руку и с минимальным количеством яиц. Результат произвел настоящий фурор, невзирая на то, что яиц там вообще не потребовалось 🙂 Тесто было эластичным, и даже не вся мука ушла.
    ОЧЕНЬ вкусные получились печеньки, прям как на фотографиях рецепта!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за комментарий:) Я очень рада, что Вам понравился рецепт моего творожного печенья. К выпечке и десертам из творога я отношусь с особым трепетом… увы в магазинах у нас не продают ничего похожего, даже за относительно большие деньги))) Скоро выложу на сайте мастер класс настоящего слоеного творожного теста, (тоже без яиц) которое можно хранить в морозилке, а потом делать разное печенье, круасанчики, рогалики.

      • Елена

        Здорово! Буду с нетерпением ждать! Я очень люблю изделия из творога, но увы, избегаю их приготовления, т.к. очень часто разочаровываюсь в конечном результате.
        А как узнать, что Ваш мастер класс материал уже опубликован? Не проглядеть бы 😉

        • Ольга home-restaurant.ru

          Я выкладываю на сайте только проверенные рецепты, поэтому ваши разочарования будут сведены к минимуму))) Чтобы не пропустить новый мастер класс нужно подписаться на новые рецепты (приходит уведомление на почту) — зеленый конвертик в сайдбаре. Возможно, вам также понравятся сырники в моем исполнении https://home-restaurant.ru/blyuda-dlya-detej/sy-rniki-rodom-iz-detstva-klassicheskij-retsept-s-foto/ очень удачный рецепт в панировочных сухарях.

      • Vikki

        Очень нужен рецепт теста с добавлением творога, который можно хранить в морозилке!

  96. Писаренко Светлана

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!! Всем очень понравилось!! Но единственный минус,что во время приготовление тесто прилипает к рукам(масло мало помогло),а так ну очень вкусно. СПАСИБО!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, я очень рада, что вам понравилось печенье:) А чтобы тесто не прилипало к рукам можно немного подпылить тесто мукой во время раскатки.

  97. аннас

    Да, забыла добавить, я маргарин не растапливала, просто комнатной температуры взяла, поэтому наверное и тесто вышло не липким. И еще ребенок прекрасно привлёкся к готовке, макала в сахар печеньки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И моему ребенку тоже нравится печеньки в сахар макать:) А еще больше нравится их кушать))))

  98. аннас

    Печенье просто супер. Сделала наобум — семья просто смела это печенье. Просят готовить еще и еще. Кстати все получилось с первого раза, но брала маргарин вместо масла. И использовала тросниковый сахар.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я очень рада что печенье Вам понравилось:) Маргарин тоже отлично подходит для этого рецепта, только нужно смотреть, чтобы он был хорошего качества. А тростниковый сахар не такой сладкий, и если верить диетологам, даже полезный для здоровья))))

  99. Мария

    Ольга, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, можно ли данное тесто не так тонко раскатывать и вырезать печения фигурными формочками? хочу привлечь к готовке ребенка))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, конечно можно:) Только в этом случае печенье получится менее слоеным.

  100. Светлана

    Давно хотела такое приготовить, остался творог, но не оказалось масла((((( если масло сметаной заменю очень плохо получится? понятно,что масло не заменит сметана, но все же……..может пробовал кто?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сметана масло не заменит, увы:) Сливочное масло Вы можете попробовать заменить растительным маслом, в тех же пропорциях.

  101. Анастасия

    Скажите, пожалуйста вместо разрыхлителя можно использовать соду? если да, надо ли ее гасить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, в этом рецепте можно использовать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, но из личного опыта могу сказать, что с разрыхлитетем печенье лучше поднимается.

  102. Вера

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро, что важно.
    Правда к делу пришлось подойти творчески, исходя из того, что в холодильнике не нашлось творога, но была творожная масса с курагой. Но результат отличный и, благодаря кураге, печенье получилось красивого золотистого цвета.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вера, я очень рада что Вам понравился рецепт. С творожной массой еще проще готовить печенье, ведь не нужно взбивать творог блендером 🙂

  103. Станислав

    Наконец-то…Обалденный вкус,про аромат слов нет… 😆

    • Ольга home-restaurant.ru

      Станислав, спасибо за внимание к рецепту:)

  104. домохозяйка

    После 500 г муки уже перестала считать, сколько доложила еще. Тесто остается вязким и липнет к рукам. В таком виде засунула в холодильник (было желание в морозилку положить), посмотрим, что будет дальше. Думаю, надо было масла не более 150 г класть и, возможно, добавить крахмал

    • Ольга home-restaurant.ru

      Скорее всего причина в муке… Для этого рецепта нужна мука высшего сорта (клейковина 28-30%), но даже если вы купите такую муку, не факт, что в тесте она не поплывет. Производители сегодня «грешат» продать низший сорт по цене высшего, поэтому муку нужно испытывать на печенье и на варениках))) Если холодильник не поможет, добавьте 1 ст.л. крахмала, чтобы добавить недостающей клейковины.

      • домохозяйка

        Спасибо огромрое за ответ! Холодильник, действительно, не помог. Буду добавлять крахмал. 🙄
        Вот насчет муки у меня тоже была мысль: я покупаю самую дешевую, видимо, надо покупать специальную для печенья (я живу во Франции и с трудом подобрала продукты для этого такого любимого печенья:намучилась с творогом, а вот про муку не подумала — еще раз огромнейшее спасибо за быстрый и полный ответ)

        • Ольга home-restaurant.ru

          Всегда пожалуйста:) Я не нашла международную маркировку для муки по сортам в нашем русскоязычном интернете, может Вам повезет больше. Поспрашивайте у местных, на счет муки, может они посоветуют проверенных производителей муки высшего сорта. Точно знаю, что для французских круасанов используется такая мука.

        • Mari

          А мы во Франции всегда покупаем дешевую муку (Т45) и никогда не было нареканий )))) и творог делаем из местного )))
          По этому рецепту все получилось замечательно! Спасибо огромное автору за его труды в поиске идеального рецепта! ))

  105. Анастасия

    Спасибо за ответ! Но запеканки — это уже не то 🙂 То есть их я тоже люблю, но готовлю максимально диетическими, а сгущенка и шоколад — это все из разряда редкого лакомства 😉 Будем искать варианты печенья дальше.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Если найдете подходящий рецепт, поделитесь пожалуйста:)

  106. Анастасия

    Скажите, а пробовали ли вы делать это печенье без сливочного масла? Просто его, ну, ОЧЕНЬ много в этом рецепте 🙂 И творог средней жирности и масло — страшно подумать, сколько в нем калорий. Я люблю творожное печенье, но никак не могу найти рецепт, который не был бы таким «убийственным» для фигуры 😉

    • Ольга home-restaurant.ru

      Без масла, увы, но печенье не получится:) Именно жиры из масла делают творожное печенье хрустящим и рассыпчатым. С минимальным содержанием масла можно приготовить разные творожные запеканки, например со сгущенкой https://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-so-sgushhenkoj/ или с шоколадом https://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-shokoladom/ или с ананасами https://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-ananasami/

    • джанн

      творог 360г 4 желтка 3/4 ч.л соды не гасить это сделает сам творог 3-4 ст. л сахара 1 ст. муки. немного творога убрать для начинки. с остального замесить тесто.убрать на 1час в холодильник.затем раскатать и смазать оставшимся творогом я его разбавила йогуртом.скатать рулет и нарезать по 1 см разложить на противень можно с фольгой и печь примерно 40 минут смотришь на свою духовку.приятного аппетита!!!!!

      • Ольга home-restaurant.ru

        Большое спасибо за интересный рецепт! Я тоже попробую приготовить!

  107. Света

    Ну надо же! Мой рецепт этого печенья лишь на 100г муки отличается от этого! (у меня 400г). И я тоже пришла к нему сама, методом проб и ошибок!
    P.S. это наше с дочкой САМОЕ любимое печенье 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Света, рада знакомству:) В творожное печенье действительно может понадобиться больше муки, все зависит от влажности самой муки, и от творога. У моей доченьки это печенье тоже любимое:)

  108. Диана

    Огромное спасибо Вам, Ольга за чудесные рецепты. Я тоже люблю готовить, но в оформлении блюд Вам равных нет!

  109. Роза

    Ольга, огромное спасибо за волшебные рецепты!!!!! Я жуткая сладкоежка, безумно люблю выпечку. Первый раз готовлю по вашим рецептам, рада, что попала на ваш сайт, теперь он мой любимый!!! ))) Печеньки получились отменные!!! Еще раз спасибо!!!!

  110. Вика В

    Сейчас сделала по вашему рецепту печенье. Попробовала — и точно, те самые, что были в детстве. Ну очень вкусно. Спасибо Вам большое не только за этот рецепт, но и за все остальные на вашем сайте. Рекомендую Всем!

  111. Павлина К

    Очень люблю все с творогом.Получилось с первого раза. За неделю пекла 3 раза.Спасибо за подробности в рецептах 😉 😉 😉 😉 😉 😉

  112. Jole

    Первый раз попала на Ваш сайт. Как все здорово: описание подробное, какие профессиональные фотографии, рецепты замечательные :kiss:

  113. Nutella_kiss

    Большое спасибо за рецепт!!!! только что сделала…стоят на кухне…ещё горяченькие)))))
    Всем безумно понравилось!!!!! Ещё раз большое Спасибо!!!

  114. Валя

    Замечательно получилось! Такие они вкусняшки, прелесть просто 🙂 А творог правда совсем не чувствуется :music:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *