Манник с творогом: самый вкусный рецепт!

Все поклонники творожной выпечки по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт манника с творогом.

В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый манник.

Но, сегодня манник с творогом будет с апельсиновой цедрой и изюмом.

манник с творогом рецепт с фото

Манник получается очень мягкий, воздушный, а благодаря добавлению апельсиновой цедры с праздничным, теплым и домашним вкусом.

Это как раз тот случай, когда из доступных и простых продуктов получается невероятно вкусная выпечка.

Рекомендую приготовить: Пышный манник на кефире

манник с творогом рецепт с фото

Если вы еще ни разу не готовили манник, срочно исправляйтесь! Готовится очень быстро, и самое трудоемкое – это достать с холодильника все ингредиенты, и приготовить чай.

манник с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить манник с творогом:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

Соединяем яйца с сахаром.

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

манник с творогом рецепт с фото

Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Наталья

    Испекла строго по рецепту
    Сыроват внутри немного.. ,перевенула, засыпала пудрой дно,сделав его верхом, а верх правда румяный такой)) 😉

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за внимание и отзыв к рецепту!

  2. Кристина

    У меня не получился, лучше рецепты в граммах, они точнее. Понятие стакан м.б. 250, 280, 300 грамм, пропорции уже не те.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Кристина, в рецепте для удобства используется стакан 250 мл. 🙂 Я когда буду готовить этот манник перевешу все ингредиенты, чтобы гостям сайта было удобно готовить:)

      • Кристина

        Спасибо, я не с целью претензии к вам))) Просто хочется понять, не получился потому что пропорции нарушила, или бывает не качественная мука и творог. Будет здорово если добавите граммы.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Да, дело может быть в некачественных продуктах, но этот рецепт выпечки очень простой и его в принципе сложно испортить))) Из личных наблюдений: манник вкуснее когда он только только остыл, а на след. день уже совсем не такой)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *