Быстрая, вкусная и аппетитная выпечка на скорую руку! Готовим слоеные рулетики с маковой начинкой.
На мой взгляд, это отличное сочетание! Для рецепта будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, это существенно экономит время и не требует особых кулинарных навыков.
Если вы хотите упростить себе задачу, можете использовать готовую маковую начинку, приобретенную в ближайшем супермаркете. Я же решила приготовить начинку из мака самостоятельно, так получается значительно вкуснее.
Такая хрустящая и ароматная домашняя выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий, хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 100 г сухого мака;
- 80 г сахара;
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка ванилина.
Как готовить:
Для приготовления начинки мак промываем в мелком сите под проточной водой, затем замачиваем в кипятке под крышкой на 20 минут. Затем откидываем мак на мелкое сито, возвращаем его в глубокую посуду, снова заливаем кипятком и оставляем под крышкой еще на 15 минут. Благодаря такому способу начинка получится мягкой, нежной и без горчинки.
Через указанное время сливаем с мака воду, отжимаем его в сите с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги. Перекладываем мак в чашу блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин для аромата.
Взбиваем ингредиенты в течение 1 минуты, чтобы начинка получилась нежной и однородной.
Слоеное тесто без дрожжей заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Я использовала слоеное тесто в виде листов по 250 г каждый, поэтому раскатывала каждый лист теста отдельно.
Для удобства вы можете разделить 500 г слоеного теста пополам. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Поверх теста равномерно распределяем половину маковой начинки, оставляя один широкий край теста свободным на 1-2 см.
Сворачиваем заготовку в тугой рулет, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю.
Острым ножом разрезаем заготовку на 8 одинаковых частей. Таким же способом формируем рулеты из второй половины теста и оставшейся начинки.
Выкладываем рулеты с маковой начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Чтобы выпечка получилась румяной, смазываем заготовки взбитым куриным яйцом.
Отправляем маковые рулеты в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
Хрустящие слоеные рулетики с сочной маковой начинкой подаем с кофе, чаем или молоком. Готовые изделия можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, накрыв выпечку сухим чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии