Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Записываю его себе в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.
Основные ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки;
- 400 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 250 мл растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Ингредиенты для глазури:
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.
Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.
Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
Добавляем просеянное какао.
Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.
Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.
Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.
Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.
Готовую выпечку подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии