Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.
Ваши пожелания, друзья, для меня не только вызов, но и повод вас порадовать, поэтому руководствуясь немалым опытом в консервации, я составила для вас рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, который, надеюсь вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой.
Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров
- 350 гр. болгарского перца
- 150 гр. моркови
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 35 мл. 9% уксуса
- 65 мл. растительного масла
- 1-2 стручка острого перца
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. горчицы в порошке
- 1 ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. кардамона
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч.л. мускатного ореха
*Указан вес очищенных и подготовленных овощей
*Выход: 2,25 л. готовой консервации
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:
Чтобы на выходе у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются сорта помидор с плотной кожицей, и плоды небольшого размера. Сорт «Сливка» подойдет идеально. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, примерно, как у меня на фото, и помещаем в глубокую миску. Место крепления плодоножки у мелких помидор срезать необязательно.
Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку для корейских салатов.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец также чистим от семян и измельчаем. Отмеряем специи, как того требует рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму.
Добавляем к помидорам подготовленные перец, лук и морковь.
А затем подготовленные специи, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло и уксус.
Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем в сторону на 30 минут чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.
Дальше раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.
Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с помидорами по-корейски крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.
Всё сразу смешивать, ….. со слов -А затем подготовленные специи, чеснок,. ..уксус и масло
А куда делось масло? 😐
Вместе с уксусом и специями нужно добавить:) Исправила рецепт, спасибо что заметили))
Добрый день! Свлатик очень вкусный спасибо что делитесь рецептами не каждый свой рецепт рассказывает ?я тоже делаю такой салат только помидоры беру половину зеленых и половину красных тоже получается по осеннему цветно и вкусно еще раз большое спасибо
Добрый день Татьяна! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Идея с зелеными помидорами мне очень понравилась))) Обязательно воспользуюсь 😊😊😊
в конце статьи не понятно про орехи, это 1/4 чайная ложка мускатного ореха преобразила салат с помидорами в помидоры с орехами?
Нету там никаких орехов кроме мускатного))) Это опечатка:) Спасибо за проявленную бдительность, исправили текст:)
Ольга, здравствуйте!Спасибо вам огромное за ваши чудесные рецепты!Я уже столько всего законсервировала!2 года пользуюсь только вашими рецептами, все получается очень-преочень вкусно.Вы большая молодец и прекрасный кулинар, не могу не выразить своего восхищения!У меня возник один вопрос по этому рецепту: а можно ли ещё добавить зелени, кинзы к примеру или базилика?Мне кажется будет очень вкусно и аппетит но выглядеть.
Светлана, здравствуйте 💝💝💝 Очень рада знакомству 🙂 И Вам спасибо за такой душевный отзыв: читаю и думаю: неужели это все про меня?))) Я очень стараюсь, чтобы гостям моего сайта было интересно, а к выбору рецептов всегда подхожу ответственно и даже местами дотошно)) В консервацию можете добавить любую зелень, которая нравится, но не забывайте что после тепловой обработки зелень потеряет часть ароматов.
Вздулись баночки 😥 что я сделала не так?! Вроде все по рецепту
Если вздулись, значит был нарушен процесс стерилизации))) Мои стоят в квартире, все ок:)
что-то нет отзывов, делал ли кто?
Отзывы будут зимой, когда все откроют баночки с консервацией:) Салат супер, делайте, не пожалеете!
Как хорошо,что Вы мне ответили. Спасибо. Я не сохранила рецепт, а на салат всё купила. Теперь сделаю.
Сделала очередную заготовочку ! Вкусный салатик даже и без консервации. Пока 30минут стоял- все пробовала. Вкусно! Теперь ждем как будет из баночек. Выход точный. Спасибо.
А я или не понял или вы пропустили, а когда наливать растительное масло?