Помидоры по-корейски на зиму

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

помидоры по-корейски на зиму фото_09

Ваши пожелания, друзья, для меня не только вызов, но и повод вас порадовать, поэтому руководствуясь немалым опытом в консервации, я составила для вас рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, который, надеюсь вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой.

помидоры по-корейски на зиму фото_10

Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. болгарского перца
  • 150 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. растительного масла
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. горчицы в порошке
  • 1 ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

*Выход: 2,25 л. готовой консервации

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: 

Чтобы на выходе у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются сорта помидор с плотной кожицей, и плоды небольшого размера. Сорт «Сливка» подойдет идеально. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, примерно, как у меня на фото, и помещаем в глубокую миску. Место крепления плодоножки у мелких помидор срезать необязательно.

Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку для корейских салатов.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец также чистим от семян и измельчаем. Отмеряем специи, как того требует рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму.

Добавляем к помидорам подготовленные перец, лук и морковь.

А затем подготовленные специи, чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус.

Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем в сторону на 30 минут чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.

Дальше раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с помидорами по-корейски крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

помидоры по-корейски на зиму фото_08

Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Помидоры по-корейски на зиму
4.2 (83.08%) 13 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 отзывов

  1. Татьяна

    Добрый день! Свлатик очень вкусный спасибо что делитесь рецептами не каждый свой рецепт рассказывает ?я тоже делаю такой салат только помидоры беру половину зеленых и половину красных тоже получается по осеннему цветно и вкусно еще раз большое спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый день Татьяна! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Идея с зелеными помидорами мне очень понравилась))) Обязательно воспользуюсь 😊😊😊

  2. alecsvg

    в конце статьи не понятно про орехи, это 1/4 чайная ложка мускатного ореха преобразила салат с помидорами в помидоры с орехами?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нету там никаких орехов кроме мускатного))) Это опечатка:) Спасибо за проявленную бдительность, исправили текст:)

  3. Светлана

    Ольга, здравствуйте!Спасибо вам огромное за ваши чудесные рецепты!Я уже столько всего законсервировала!2 года пользуюсь только вашими рецептами, все получается очень-преочень вкусно.Вы большая молодец и прекрасный кулинар, не могу не выразить своего восхищения!У меня возник один вопрос по этому рецепту: а можно ли ещё добавить зелени, кинзы к примеру или базилика?Мне кажется будет очень вкусно и аппетит но выглядеть.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, здравствуйте 💝💝💝 Очень рада знакомству :) И Вам спасибо за такой душевный отзыв: читаю и думаю: неужели это все про меня?))) Я очень стараюсь, чтобы гостям моего сайта было интересно, а к выбору рецептов всегда подхожу ответственно и даже местами дотошно)) В консервацию можете добавить любую зелень, которая нравится, но не забывайте что после тепловой обработки зелень потеряет часть ароматов.

  4. Инна

    Вздулись баночки :cry: что я сделала не так?! Вроде все по рецепту

    • Ольга home-restaurant.ru

      Если вздулись, значит был нарушен процесс стерилизации))) Мои стоят в квартире, все ок:)

  5. Елена

    что-то нет отзывов, делал ли кто?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Отзывы будут зимой, когда все откроют баночки с консервацией:) Салат супер, делайте, не пожалеете!

      • Елена

        Как хорошо,что Вы мне ответили. Спасибо. Я не сохранила рецепт, а на салат всё купила. Теперь сделаю.

  6. Лариса

    Сделала очередную заготовочку ! Вкусный салатик даже и без консервации. Пока 30минут стоял- все пробовала. Вкусно! Теперь ждем как будет из баночек. Выход точный. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *