Помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, послужат прекрасным дополнением к любому блюду. Их также можно использовать в виде заправки для борща или соуса, не покупая томатную пасту.
Вы сами удивитесь, какое количество кулинарных шедевров можно будет сотворить с помощью этого рецепта томатов.
В этом году закрыла несколько баночек таких помидорок на зиму. Если вы тоже собираетесь делать консервированные помидоры в собственном соку, добавляйте рецепт в закладки.
Ингредиенты на литровую банку:
- Помидоры 1 кг.
- Лавровый листок 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Томаты отбираем упругие, но не переспевшие и не поврежденные, поскольку они распадутся и получится кашица, что в данном рецепте, не есть хорошо. Хорошенечко моем их в воде, удалив плодоножки, после чего полностью сушим.
Нарезаем на дольки среднего размера.
Заготавливать консервацию мы будем в литровых банках, поэтому необходимо их заранее стерилизовать.
В банку закладываем помидоры по плечики, положив лавровый лист, соль, сахар и черный перец на ваше усмотрение.
Стерилизовать 40 минут (при равномерном, не очень бурном кипении).
Во время стерилизации помидоры в собственном соку немного «садятся», и в банке их как-бы становится меньше. Это абсолютно нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не правильно.
Плотно закупориваем закатку с помидорами в собственном соку крышкой, храня в кладовке, предназначенной для консервации.
Желаю вам приятного процесса консервирования!
Скажите, а специи и соль когда ложить? И как?
Вначале можно ложить:)
Скажите, а специи и соль когла ложить? И как?
Простите а воду в банки нужно залить?
нет, в банки воду лить не нужно, это ведь помидоры в собственном соку, и в процессе стерилизации банка наполнится соком из помидор.
Если я правильно поняла, воду не нужно добавлять вообще?