Мне очень нравятся сезонные свежие персики: ароматные, спелые, сладкие! Но варенье из персиков на зиму только из одних персиков получается с нейтральным вкусом, ну примерно как яблочное. Поэтому лучше всего готовить персиковое варенье с добавлением ягод или цитрусовых. А лучше все вместе, как в сегодняшнем рецепте персикового варенья. В прошлом году я вам рассказывала про сангрию с персиками, малиной и лаймом. И сочетание этих трех ингредиентов получилось настолько удачным, что в этом сезоне заготовок я решила приготовить варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом.
Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.
Ингредиенты:
- 900 гр. персиков с косточкой
- 300 гр. малины
- 2 шт. лайма
- 500 гр. сахара
- 25 гр. желфикса 2:1
Как варить варенье из персиков с малиной и лаймом:
Для этого рецепта персикового варения, нам понадобятся очень спелые и сладкие персики. Поскольку я готовила такое персиковое варенье впервые, то решила избавиться от шкурки на персиках. В готовом варенье персики со шкуркой могут излишнюю кислоту или горечь. Поэтому кипятим небольшое количество воды, и опускаем персики в кипящую воду на минуту.
Достаем персики из кипятка шумовкой и даем им остыть. Снимаем из персиков шкурку и удаляем косточку. На этом этапе нам нужно очищенные персики взвесить, чтобы получилось 700 грамм. После удаления косточки и очищения от кожицы, где-то столько и получится, но все же взвесьте для полной уверенности.
Помещаем персики и малину в кастрюлю, в которой будем готовить наше варенье.
Измельчаем персики с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Дальше отвешиваем нужное количество сахара по рецепту. И смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.
Цедру лайма натираем на терке.
Сок лайма выдавливаем в отдельную посуду.
Добавляем смесь желфикса и сахара в фруктово-ягодное пюре. Тщательно размешиваем ложкой, и ставим на плиту.
Доводим наше будущее варенье из персиков до кипения, а затем добавляем весь остальной сахар по рецепту. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и варим 3-5 минут.
В конце варки персикового варенья добавляем сок и цедру лайма.
Перемешиваем, и снимаем с плиты.
Разливаем варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом по сухим стерильным баночкам.
Завинчиваем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания банок с вареньем.
Остывшие банки с вареньем не трясем, чтобы не нарушить процесс желирования персикового варенья, а аккуратно переносим в темную кладовку на хранение.
На этом приготовление варенья из персиков с малиной и лаймом можно считать законченным. Желаю вам вкусных сладких заготовок на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта!
Скажите пожалуйста,а чем заменить желфикс,у нас такого нет в продаже.Да и лайм практически не продаётся. Рецепт очень интересный,хочу попробовать.
Желфикс можно заменить натуральным порошком пектином, но с пектином немного другая технология приготовления (ничего сложного, все есть на сайте). Желфикс очень удачная добавка, если будет возможность, закажите в интернете:)