Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье: яблоко со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.
Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.
Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- сливы 200 г;
- сахар 500 г.
Как сварить варенье из яблок и сливы:
Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.
Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.
С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.
Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.
Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.
Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.
Наполняем стерильные банки, укупориваем, набрасываем шерстяной плед и охлаждаем.
Храним варенье из яблок и слив на полке кладовой, погреба, после вскрытия — в холодильнике. Приятного аппетита и полных закромов!
Огромное спасибо за рецепт. Стараюсь делать только необычные, оригинальные заготовки, и Ваш Домашний ресторан всегда открыт на моем компьютере. Вот уже два года! И я ни разу не ошиблась в выборе! Все, что приготовлено по Вашим рецептам, моя семья и мои друзья оценили по достоинству. Не успеваю готовить — баночки с яблочно-сливовым вареньем, а особенно вишневое с шоколадом и коньяком разлетаются по всему городу! Вы просто волшебница! Дай Бог Вам здоровья и огромного творческого потенциала, чтобы и дальше радовать нас, Ваших поклонников, чудесными, эксклюзивными рецептами!
Благодарю Вас за добрые слова! До слез приятно, правда! Приходите на мой канал, все самое интересное будет там:)
[ссылка]
Я с Вашего канала и не ухожу. Он постоянно открыт на моем компьютере. Вот, теперь, кабачками занимаюсь. Все рецепты — Ваши! Экспериментирую с позапрошлого года. Практически, все рецепты попробовала. Спасибо!
Розалия, так приятно! Спасибо большое!!! Я очень и очень стараюсь!
Благодарю за рецепт! Не люблю яблочные повидла и варенья, НО этот вариант бесподобный! Уже банок 20 сделала, благо яблок в этом году на даче много! Рекомендую в качестве специй добавить анис. Ну очень вкусно!
Наталья, я очень рада что Вам понравился рецепт 💝💝💝 Благодарю вас за отзыв и за идею с анисом:)
Получилось очень нежно и благородно.Так,как любят мои домашние.Замечательно!Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за новинку.Заманчиво! Сварю обязательно,только порцию возьму побольше,поскольку вкус уже чувствую;)