Home / Блюда из мяса / Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

 

Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».

Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и  мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.

Котлеты из фарша

Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.

Котлеты из фарша

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из фарша:

Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

С картошкой поступаем точно также.

В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.

Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой.

Затем добавляем сухари.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.

Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками.

Приступаем к формированию котлеток:

Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.

Благодаря такому способу, котлеты не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».

Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.

В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.

Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.

Жарим с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно уже кушать.

Чтобы приготовить котлеты для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.

Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты очень удобно разогревать.

Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

 Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с …

12 comments

  1. Кариша

    Сегодня сделала эти котлетки — это что то, очень вкусно !!! Сама котлеты не люблю, но это супер, очень сочно, и мужу безумно понравилось, он был очень рад скушать это еще раз. :music: :oops: :razz:

  2. Наталья

    Сегодня приготовила , очень вкусно .Ольга , спасибо за рецептик :roll:

  3. Лариса

    Очень вкусно получилось! Нежные котлетки! Я их подавала со сметаной и свежим огурчиком! Всем понравилось!

  4. Ольга, очень вкусно и очень просто. Огромное спасибо от моих двух сыновей и мужа. :oops:

  5. Динара

    Этот рецепт просто хит, котлеты получаются очень вкусными!

  6. Ольга,я Вам настолько благодарна за изумительный сайт и Ваш труд! Стала готовить с удовольствием благодаря Вам!
    Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

  7. Спасибо большое Вам Оля! Я стала готовить практически только по вашим рецептам: только на вашем сайте описывается такой пошаговый в простом изложении способ всех ваших рецептов! Я всем подружкам и знакомым рекомендую ваш сайт, а эти котлетки меня заинтриговали:)) Попробую их приготовить.

  8. обязательно приготовлю, тем более скоро день рождение у моего сынули через 3 дня, порадую всех вкусными котлетками.

  9. Помню я эти котлетки, которыми ты меня угощала. Очень вкусно, а еще если с макаронами, политыми бульоном из-под котлет, так вообще вкуснотище.

  10. Приготовила по вашему рецептику-пальчики оближешь @}->— ! Какие сочные получились… еще удобно все в блендере взбить, а то как раз сегодня при перемолке сухарей мясорубка навернулась :shock:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ника, благодарю Вас за отзыв! Я очень рада что рецепт котлет Вам понравился))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro