Знаете, блюда, приготовленные в горшочке, всегда получаются удивительно вкусными и ароматными. Вот, к примеру, простой рецепт – картошка с колбасками в горшочках – всегда выходит гораздо интереснее и ярче по вкусу, чем просто запеченная в духовке. Это блюдо может не только послужить сытным обедом или ужином, но и вполне подойдет для праздничного застолья, если нужно приготовить что-то сытное и основательное. В таком случае вам нужно будет рассчитать количество, чтобы каждому их гостей досталась своя порция жаркого с охотничьими колбасками в горшочке.
Подавать на стол такой картофель можно и прямо в горшочках, а можно выложить на большое общее блюдо. Что же касается процесса приготовления картошки в духовке, то он совсем несложный, учитывая, что основное время приходится именно на запекание в духовом шкафу, а подготовка ингредиентов очень простая и бесхитростная. Давайте я покажу вам пошагово весь рецепт приготовления картошки в горшочках в духовке, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 4 крупных картофелины;
- 4 охотничьи колбаски (примерно 130 г);
- половина небольшой моркови;
- 1 луковица репчатая (среднего размера);
- 100 г шампиньонов;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- 1\2 ч.л. куркумы;
- 1\2 ч.л. прованских трав;
- 100 мл воды;
- зелень для подачи.
Приготовление картошки в горшочках в духовке:
Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками.
На растительном масле пассируем лук и морковь минут 5-7, до прозрачности лука.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Туда же отправляем чеснок, порезанный очень мелко или пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут на маленьком огне.
Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 – 2,5 см и тоже отправляем на сковороду.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, куркуму, прованские травы. Перемешиваем.
Соединяем картофель, пассированные овощи с грибами.
Перекладываем все в горшочек. Наливаем горячую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Аккуратно достаем картошку в горшочках с охотничьими колбасками из духовки и перемешиваем. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если вода испарилась полностью, доливаем примерно с четверть стакана кипятка. Снижаем температуру до 170 градусов С и запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке еще минут 20 – 30. Время приготовления зависит как от размера кусочков картофеля, так и от его сорта (разваривающиеся сорта приготовятся скорее).
Теперь вы знаете, как готовить картошку в горшочках в духовке, и сможете угостить домашних и друзей этим вкусным блюдом. Очень надеюсь, что вы потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, мне действительно важно знать ваше мнение.
Советы и рекомендации:
Вместо воды можно использовать нежирный мясной бульон – тогда блюдо будет еще вкуснее. Не нарезайте картофель слишком крупно – это заметно увеличит время приготовления блюда. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.
Отзывы и комментарии