Все блюда, которые готовятся при помощи запекания, относятся к группе запеканок. Они бывают разные, от сладких запеканок с сыром, до, острых с мясом. Даже знаменитая итальянская лазанья, тоже относится к роду запеканок.
Самая простая в приготовлении запеканка овощная, в этом рецепте мы как раз предлагаем приготовить неприхотливую, но необыкновенную запеканку с заграничным ингредиентом — сыром «моцарелой». Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Спагетти 500 гр.
- Лек порей 2 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- 4 яйца.
- Сыр «моцарела» 300 гр.
- Сливки 300 мл.
- Специи: соль, перец, мускатный орех, веточка тимьяна, прованские травы.
Приготовление:
Сварить спагетти до готовности, но за три минуты до того как слить с них воду отправить к макаронным изделиям порезанный лук порей.
После того как 3 минуты прошло, слить воду и откинуть спагетти на дуршлаг.
Дальше. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Почистить перец и нарезать его и помидоры на средние кусочки.
Взбить яйца и сливки с добавлением нескольких ст. л. масла и специй.
В смазанную форму для запекания выложить спагетти с луком, распределить по ним помидоры и перец и залить все сливочной – яичной смесью.
Сверху украсить порванным на порции сыром моцарелой, присыпать тимьяном. Поставить в духовку для запекания на 30 минут, при этом духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
Блюдо получается необычайно нежным и чуть экзотическим!
Отзывы и комментарии