Запеканка из макарон с перцем, помидорами и моцарелой

Все блюда, которые готовятся при помощи запекания, относятся к группе  запеканок. Они бывают разные, от сладких запеканок с сыром, до, острых с мясом. Даже знаменитая итальянская лазанья, тоже относится к роду запеканок.

Самая простая в приготовлении запеканка овощная, в этом рецепте мы как раз предлагаем приготовить неприхотливую, но необыкновенную запеканку с заграничным ингредиентом  — сыром «моцарелой». Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 гр.
  • Лек порей 2 шт.
  • Помидоры 300 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • 4 яйца.
  • Сыр «моцарела» 300 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, веточка тимьяна, прованские травы.

Приготовление:


Сварить спагетти до готовности, но за три минуты до того как слить с них воду отправить к макаронным изделиям порезанный лук порей.

После того как 3 минуты прошло, слить воду и откинуть спагетти на дуршлаг.

Дальше. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Почистить перец и нарезать его и помидоры на средние кусочки.
Взбить яйца и сливки с добавлением нескольких ст. л. масла и специй.

В смазанную форму для запекания выложить спагетти с луком, распределить по ним помидоры и перец и залить все сливочной – яичной смесью.

Сверху украсить порванным на порции сыром моцарелой, присыпать тимьяном. Поставить в духовку для запекания на 30  минут, при этом духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
Блюдо получается необычайно нежным и чуть экзотическим!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *