Овощная лазанья

Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса: «А что это?» и все привыкли, к этой вкусной итальянской запеканке.
Сегодня речь пойдет о разновидности этого блюда – овощной лазаньи. Как приготовить овощную лазанью, чтобы все остались в восторге, читайте дальше.
Поскольку белый соус бешамель, который идет в классической лазанье, очень специфическая вещь, я придумала заменить его на несладким йогуртом, что ко всему еще и менее калорийно.
Ингредиенты:
  • листы для лазаньи 250гр
  • свежие грибы 250гр
  • помидоры 300гр
  • кабачки 300гр
  • лук 100гр
  • базилик 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • несладкий йогурт 250 гр
  • сыр моцарелла 300гр
  • сыр российский (или любой другой мягкий сыр)

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, и жарить до тех пор, пока не выпариться вода, точно также, как для запеканки из кабачков.

Петрушку и базилик мелко порубить и сложить в большую миску

Добавить к зелени готовые кабачки

И помидоры

Подготовить жаропрочную форму для лазаньи, выложить листы в сыром виде

Отдельно пожарить грибы с луком

Натереть моцареллу и мягкий сыр

Выложить на листы овощную начинку и грибы

Полить частью йогурта,  пересыпать моцареллой и мягким сыром

Выкладываем второй слой листов для лазаньи

Помещаем овощную лазанью в разогретую духовку на 30 мин.

Вот и все, овощная лазанья готова! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (186 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Здорово, Оля! Молодец!

  2. Ola

    На счет простокваши — все надо пробовать. Еще мне советовали нежирную сметану с яйцом разводить.Что касается блендера, то там результат 100% комков нет, а венчиком я не смогла добиться нужного результата:)

  3. Rubric

    "…против комков в заварном креме, я использую блендер — отлично помогает:)…"

    А я — венчик, мыть меньше! 🙂

  4. Rubric

    Ola, а если простоквашу попробовать? Кефир не пойдет — жидковато, а простокваша должна быть в самый раз!
    (Хотя, у нас все наоборот: йогурт есть, а кефира и простокваши нету!) 🙂

  5. Ola

    Rubric , а против комков в заварном креме, я использую блендер — отлично помогает:)

  6. Ola

    Rubric, ну на счет экономии времени и нервов, не уверена, у нас в Харькове несладкий йогурт делает только один производитель, и первый раз найти его было нелегко)))

  7. Rubric

    Ну да, для меня самое трудоемкое — стоять и мешать этот заварной соус и разбивать комки! Поэтому йогурт — это что-то новенькое и привлекательное в смысле экономии времени и нервов! 🙂

  8. Ola

    Rubric, нет получается нормально, как с классическим соусом. Но йогурт, это вариант для тех, кто не еще не понял "соус бешамель". При всем моем уважении к итальянской кухни, для меня он остается заварным кремом)))

  9. Rubric

    Весьма интересно, прочитала два раза… Надо же — йогурт вместо соуса! А не жидко получается?

  10. Елена

    Какая вкуснятина!

  11. Екатерина Сумкина

    Да, я тоже жду — заглянула за новыми вкусными впечатлениями:)

  12. Ola

    Надя, готовлю очередной мастер класс, это будет сюрприз)))

  13. Надежда

    Когда будет что-нибудь новенькое?

  14. Екатерина Сумкина

    Оля, сегодня обедала — и вспоминала твой блог — тут такие вкусные картинки:)

  15. Екатерина Сумкина

    Оля, с удовольствие почитала — почти что сама попробовала, очень аппетитно и понятно написано:)

  16. Ola

    Надежда, это упрощенный вариант, но такой же вкусный)))

  17. Надежда

    Люблю готовить лазанью, но такую еще не готовила, нужно попробовать.

  18. Надежда

    Я тоже рада с Вами познакомиться. Будем дружить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *