Омлет на сковороде с грибами и ветчиной

Омлет – один из самых привычных нам завтраков. Возможно, именно поэтому хочется каждый раз сделать его несколько иначе: добавить или убрать какие-то ингредиенты, изменить, в конце концов, сам способ готовки. Я очень люблю экспериментировать с омлетами – очень часто путем нехитрых манипуляций получается просто шедевральный завтрак!

омлет с ветчиной и грибами фото 17

Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду

Вот вам пример — рассыпчатый омлет на сковороде с грибами и ветчиной. Он получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным. И все это – за каких-то 5-10 минут. Разве такой рецепт не заслуживает вашего внимания?

омлет с ветчиной и грибами фото 22

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100 г ветчины;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1\2 среднего помидора;
  • 3 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 30 г твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Грибы моем и режем тонкими пластинками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на мелкой или средней терке.

Вымытую и обсохнувшую зелень мелко нарезаем. Я использовала микс – зеленый лук, петрушка и укроп, но вы можете корректировать состав зелени по вашему вкусу. Очень неплохо будет добавить, например, базилик или какую-то другую зелень с сильным ароматом.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Первыми выкладываем грибы. Их необходимо слегка обжарить до румяности.

Солим и перчим грибы.

Добавляем к ним порезанные помидоры и ветчину. Слегка прогреваем все вместе на сковороде на маленьком огне – буквально 3-5 минут.

Пока начинка омлета прогревается на сковороде, у нас как раз есть время заняться яйцами. Миксером взбиваем яйца с солью и перцем в течение 1-2 минут – просто чтобы получилась однородная масса.

И выливаем взбитые яйца на сковороду к грибам, ветчине и помидору.

А вот теперь будьте внимательны – от плиты придется никуда не уходить. Лопаточкой постоянно перемешиваем содержимое сковороды, при этом огонь должен быть чуть меньше среднего.

Прямо на ваших глазах омлет начнет «схватываться».

Не останавливаемся, а продолжаем все также перемешивать его, пока взбитые яйца не перестанут быть жидкими. Не пугайтесь, это довольно быстрая процедура. Всего пару минут – и ваш омлет будет готов.

Сразу же выкладываем омлет на тарелку.

Посыпаем тертым сыром.

Затем – зеленью. И подаем омлет непременно еще горячим. Приятного аппетита!

омлет с ветчиной и грибами фото 20

Советы и рекомендации:

В этом омлете уместны будут любые другие грибы, а не только шампиньоны. Правда, в этом случае вам стоит учесть, что время готовки, к примеру, лисичек или маслят на порядок больше. Поэтому побеспокойтесь об этом заранее, например, доведите их до готовности накануне вечером, чтобы утром вам осталось их лишь разогреть на сковороде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *