Омлет – один из самых привычных нам завтраков. Возможно, именно поэтому хочется каждый раз сделать его несколько иначе: добавить или убрать какие-то ингредиенты, изменить, в конце концов, сам способ готовки. Я очень люблю экспериментировать с омлетами – очень часто путем нехитрых манипуляций получается просто шедевральный завтрак!
Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду
Вот вам пример — рассыпчатый омлет на сковороде с грибами и ветчиной. Он получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным. И все это – за каких-то 5-10 минут. Разве такой рецепт не заслуживает вашего внимания?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 г ветчины;
- 2-3 шампиньона;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1\2 среднего помидора;
- 3 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Грибы моем и режем тонкими пластинками.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на мелкой или средней терке.
Вымытую и обсохнувшую зелень мелко нарезаем. Я использовала микс – зеленый лук, петрушка и укроп, но вы можете корректировать состав зелени по вашему вкусу. Очень неплохо будет добавить, например, базилик или какую-то другую зелень с сильным ароматом.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Первыми выкладываем грибы. Их необходимо слегка обжарить до румяности.
Солим и перчим грибы.
Добавляем к ним порезанные помидоры и ветчину. Слегка прогреваем все вместе на сковороде на маленьком огне – буквально 3-5 минут.
Пока начинка омлета прогревается на сковороде, у нас как раз есть время заняться яйцами. Миксером взбиваем яйца с солью и перцем в течение 1-2 минут – просто чтобы получилась однородная масса.
И выливаем взбитые яйца на сковороду к грибам, ветчине и помидору.
А вот теперь будьте внимательны – от плиты придется никуда не уходить. Лопаточкой постоянно перемешиваем содержимое сковороды, при этом огонь должен быть чуть меньше среднего.
Прямо на ваших глазах омлет начнет «схватываться».
Не останавливаемся, а продолжаем все также перемешивать его, пока взбитые яйца не перестанут быть жидкими. Не пугайтесь, это довольно быстрая процедура. Всего пару минут – и ваш омлет будет готов.
Сразу же выкладываем омлет на тарелку.
Посыпаем тертым сыром.
Затем – зеленью. И подаем омлет непременно еще горячим. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
В этом омлете уместны будут любые другие грибы, а не только шампиньоны. Правда, в этом случае вам стоит учесть, что время готовки, к примеру, лисичек или маслят на порядок больше. Поэтому побеспокойтесь об этом заранее, например, доведите их до готовности накануне вечером, чтобы утром вам осталось их лишь разогреть на сковороде.
Отзывы и комментарии