Яичница Сердечком

 

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами идеей вкусного, аппетитного и интересного завтрака на день Святого Валентина.

Мой рецепт поможет вам приготовить самую банальную яичницу с сосисками так, что она будет выглядеть просто шедеврально!

Это довольно просто, но все-таки есть определенные тонкости, о которых я расскажу в этом видео-рецепте.

Не бойтесь, стоять полночи у плиты вам не придется, да и ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые. Но немножко творчества и вдохновения мы все-таки добавим, чтобы приготовить для второй половинки идеальный завтрак в день всех Влюбленных.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 сосиска;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

ВИДЕО: Как приготовить яичницу сердечком

Самое главное, чем стоит руководствоваться при выборе сосисок – чтобы они были вкусными, и хорошего качества.

Что же касается размеров, то подойдут как более длинные сосиски, так и сосиски покороче. Еще один момент – сосиски должны быть не замороженные, свежие, и мягкие.

Аккуратно снимаю с сосиски пленку – упаковку. Натуральную оболочку с сосиски снимать не надо.

Отступаю от одного края сосиски 1-2 сантиметра и разрезаю сосиску вдоль. Затем аккуратно разгибаю отрезанные части, соединяя их внизу. Видите, получается сердечко.

Чтобы сосиска держала форму сердца, скрепляю концы обыкновенной зубочисткой.

Сковородку ставлю на средний огонь, наливаю растительное масло. Прокручиваю сковороду, чтобы масло растеклось по дну сковороды.

Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываю сосиску.

Буквально через минутку переворачиваю – сосиска подрумянивается очень быстро. И сразу же выливаю в серединку сосиски яйцо. Можно разбивать его сразу в сосиску, можно, как я, предварительно в емкость – чтобы убедиться, что желток остался целым. С целым желтком такая яичница выглядит аппетитнее.

Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума.

И жду, пока белок не схватится. Желток же можно или оставить жидким, или дождаться, пока он тоже схватится – это зависит от вкуса того, для кого вы готовите.

Чтобы яичница смотрелась еще аппетитнее, при подаче не забудьте про зелень  — это может быть салат, петрушка, укроп, или базилик…

Зубочистку можно удалить – после приготовления сосиска будет и так держать свою форму. Солю и перчу яичницу я обычно при подаче – если добавить специи на стадии готовки, белок получается не таким вкусным, слегка «резиновым».

Да, еще один момент. Бывает, белок выходит за границы сосиски. Это не страшно, но если вас сильно смущает, то можно аккуратно его обрезать – опять же при подаче.

Дополнить яичницу вы можете свежими овощами – помидорками-черри, например, кусочками сыра, жаренными шампиньонами, хрустящими тостами – всем, чем хотите.

Такой завтрак готовится очень просто и очень быстро, так что я советую вам баловать своих домашних не только в праздник, но и просто так, без повода.

Разве нужно ждать какого-то особенного дня для, чтобы выразить свою любовь?

Всех с наступающим праздником, друзья! Любите и будьте любимыми!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *