Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать бой бутербродам, банальной яичнице и овсяной кашке. Сегодня я как раз хочу поделиться с вами, дорогие читатели, идеей, что можно приготовить на завтрак в выходной день, и расскажу, как приготовить салат с яйцом пашот и жареными шампиньонами.

Готовим сытный и вкусный завтрак

На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного, но все же времени понадобится немножко больше, чем если бы вы просто отварили яйца всмятку. Чтобы шампиньоны получились вкусными – сочными, пикантными – их нужно предварительно замариновать, а потом уже обжарить. А еще в состав салата входят гренки из багета – чтобы их сделать, тоже нужно будет потратить немного времени. Ну, и собственно, гвоздь этого завтрака – яйцо пашот.

Cалат с яйцом пашот и грибами фото

Тонкости приготовления

К моему большому удивлению, именно приготовление яйца пашот смущает многих хозяек: им кажется, что это очень сложно, долго и вообще нереально, если ты не шеф-повар. На самом деле это совсем не так: моя дочь, к примеру, освоила эту науку всего за один раз и теперь довольно лихо готовит идеальное яйцо пашот самостоятельно.

Все, что вам нужно для его приготовления, это вода, само яйцо и хорошее настроение. И тогда у вас непременно выйдет аппетитный и очень вкусный воскресный завтрак – салат с яйцом пашот, шампиньонами и гренками. А я с удовольствием помогу вам с рецептом.

Потребуются ингредиенты на 1 порцию

  • листья салата;
  • 5-6 шт шампиньонов;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • ломтики багета;
  • 1 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления

Шампиньоны моем, режем на половинки.

Маринуем грибы – добавляем к ним соевый соус, растительное масло. чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Соль, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Промаринованные шампиньоны обжариваем на сковороде до золотистости.

Ломтики багета также обжариваем на сковороде с двух сторон, но без масла, до золотистости.

Листья салата выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом.

Выкладываем обжаренные шампиньоны и ломтики багета.

Как варить яйцо пашот в кастрюле

Ну, а теперь переходим к приготовлению яйца пашот. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Яйцо аккуратно разбиваем в небольшую емкость (я использую кофейную чашку). В кипящей воде делаем с помощью ложки воронку. В воронку выливаем предварительно разбитое яйцо. Уменьшаем огонь под кастрюлей и готовим яйцо 2-3 минуты. Аккуратно достаем яйцо пашот с помощью шумовки.

Выкладываем яйцо пашот на тарелку к салатным листьям, грибам и багету, солим и перчим по вкусу.

Оформление и подача салата

Перед подачей делаем на яйце надрез, чтобы желток начал вытекать.

Cалат с яйцом пашот и грибами фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Павел

    Это лучший сайт!

  2. Владимир

    Я бы такое на завтрак каждый день ел, жаль что не всегда есть время на готовку и получается хорошо не часто 😆 😆 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *