Те, кто с утра могут обойтись просто чашечкой кофе, до сих пор остаются для меня загадкой. Если на моем столе не будет полноценного завтрака, то и настроения не будет, и день не задастся, я это точно знаю. Поэтому вкусные завтраки – моя любимая страничка в кулинарии. Ну, а поскольку я работаю, то большое значение для меня имеет еще и быстрота приготовления. А самые быстрые завтраки – это у нас что? Правильно, яичницы и омлеты.
Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду
И не говорите мне, что они просты и неинтересны, вы просто не знаете, как их можно приготовить! При этом вам не потребуются какие-то экзотические продукты, лишь, к примеру, банальная вареная колбаса, помидоры и яйца, разумеется. Добавьте к этому еще вашу улыбку и желание потратить утром 5 минут у плиты – и вам омлет непременно выйдет самым вкусным на Земле!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 70-80 г вареной колбасы;
- 2 ст.л. рубленых помидоров;
- 2-3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, на средний огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее колбасу. Обжариваем до легкой румяности с одной стороны, затем переворачиваем и слегка обжариваем и другую сторону.
Нам потребуются спелые помидоры. Снимаем с них шкурку и мякоть режем как можно мельче. Сок при этом не выбрасываем, а сохраняем – он нам тоже пригодится. В этот раз я готовила омлет не в сезон помидоров, за что и поплатилась: магазинные томаты-красавцы меня сильно подвели: ни вкуса, ни запаха, просто «пластиковые» овощи… Пришлось воспользоваться альтернативой – помидорами в томатном соке. С них я тоже сняла шкурку и измельчила, как делаю обычно со свежими.
Когда колбаса обжарится, добавляем к ней помидоры (вместе с соком). Перемешиваем, огонь уменьшаем и тушим все вместе 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.
Тем временем займемся подготовкой яиц. Разбиваем их в чашу для миксера, добавляем сметану, соль, перец по вкусу.
Перемешиваем миксером яйца, сметану и специи до однородного состояния (примерно 1-2 минуты на средней скорости).
Выливаем яично-сметанную массу на сковороду к колбасе и помидорам. Накрываем сковородку крышкой, проверяем огонь – он должен быть минимальный и отправляемся сервировать стол к завтраку.
У нас есть в запасе 3-5 минут – именно столько времени понадобится, чтобы омлет пропекся снизу и «схватился» сверху. Не стоит ждать дольше – чем больше омлет будет находиться на сковороде на плите, тем суше он будет становиться.
Выкладываем омлет на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока он не остыл.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!
Благодарю Вас за ответ. Я сначала хотела добавить такую вещь,да под конец написания поста совсем забыла о ней:)Я тоже внуку люблю готовить такую яичницу,но добавляю в неё ещё и яркий болгарский перец.Режу его достаточно мелко,чтобы он не сильно на нём «зацикливался»:)Получается ещё вкусней!
Лидия, идея с перцем отличная:) У меня тоже такая маленькая нехочушка)))
Благодарю Вас за такой замечательный сайт!Вы так преподносите рецепты приготовления блюд,что после этого не возникает никаких вопросов и появляется уверенность в том,что сам можешь приготовить блюдо по любому из этих рецептов.Вы не только даёте проверенную рецептуру,но и постоянно открываете много разных секретов,которые ,оказывается,очень важны для получения настоящих вкусных и красивых блюд.Я случайно вышла на Ваш сайт,но после того,как поизучала его, решила убрать все свои многочисленные «запасы рецептов» из закладок и пользоваться теперь только Вашими (вот когда научусь у Вас делать всё «толково»,тогда можно будет выбрать какой-либо»уникальнейший рецепт»из моих «припасов и приготовить уже имея свой достаточный опыт. Благодарю за Вас за то,что когда преподносите рецепт для своих читателей,вы тонко улавливаете как это сделать,чтобы у любого человека не возникло никаких трудностей с пониманием как и что ему делать и какой конечный результат у него непременно получится!
Лидия, от таких отзывов слезы на глаза наворачиваются…СПАСИБО! Пошла посмотрела: а точно ли это про мой сайт такое пишут?))) Оказывается да:) Я стараюсь готовить, писать и фотографировать для людей, чтобы каждый гость сайта остался доволен конечным результатом. Просто не имею никакого морального права что-то недоговаривать или размещать неудачные рецепты. Так и живем уже восьмой год))) Буду очень рада видеть Вас в числе друзей моего Домашнего Ресторана 🙂
Оля! Вы просто молодец! никогда не интересовалась кулинарными сайтами, но ваш сделан с такой любовью! подача восхитительна. :kiss: 😉 😉 😉 😉
Спасибо за прекрасные рецепты и шедевральную подачу.Ваш сайт нашла случайно и теперь с него не вылезаю.
Омлет получается очень вкусным.Спасибо большое за рецепт. 😎 😆 :music: :music: :music:
Ольга, рецепт просто замечательный.Готовлю по рецептах Вашего сайта, муж просто очарован моими вкусностями.Спасибо Вам что есть такой замечательный сайт!! :kiss:
Ой совсем случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада! Рецепты просто супер! Буду готовить 😳 :kiss: 🙂
Всем привет.
Рецепт отменный, и поел сам и родителей накормил!
Спасибо большое, побольше бы таких…
И не трудный и делается из того что всегда есть под рукой.
Случайно набрела на ваш сайт. Оля, сайт замечательный, очень удобно оформлен. Спасибо вам большое!!! Я очень люблю готовить и сама часто импровизирую. Теперь все время брожу по вашему сайту, очень много всего хочется приготовить. Мы с мужем как-то не балуемся омлетами. Но на завтрак приготовила этот омлет. Получилось очень вкусно!!! Всем очень понравился. Только я взяла меньше томатов и добавила немного перчик болгарский. Ням!: 😳 😉 😆 :kiss:
Использовала обычную копченую колбаску, получилось очень вкусно!!! Спасибо большое! 😳 :kiss: 😎
Долго думали что приготовить, и решили попробовать омлет! не пожалели, получилось очень вкусно!!! воздушный, лёгкий и сытный!, обязательно приготовим ещё раз!!
Добрый день! На ваш сайт попала случайно я в восторге здесь столько интерестного. Спасибо за такие изумительные рецепты!!! 😎 😎 😎 😉 😛
Очень доходчивая фраза: С помидор я сняла шкурку и измельчила, как делаю всегда со свежими помидорами. А как делаете со свежими помидорами?
В этом рецепте я использовала консервированные помидоры в томатном соке. Со свежих помидор тоже снимаю кожицу, и измельчаю ножом:) Если попадаются неспелые помидоры, то опускаю их в кипяток на 30 секунд, чтобы легче чистились:)