Я знаю, что многие не воспринимают праздник 14 февраля как таковой, считая его надуманным и чужим для нас. Я не хочу дискутировать на эту тему – это вряд ли имеет смысл. Но я думаю, что этот день – лишь еще один повод поделиться своими чувствами с предметом своей симпатии или возможность напомнить любимому человеку, что он для кого-то очень дорог. Сделать это можно по-разному: вовсе необязательно дарить дорогие подарки и делать громкие признания в любви на весь город.
Достаточно просто приготовить небольшой, но приятный сюрприз, который все скажет за вас. При этом сюрпризом может быть все, что угодно – даже завтрак. Я вас заинтересовала? Тогда готовим вместе — яичницу на тосте с сыром и ветчиной в романтическом стиле.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 ломтик батона;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 ломтик твердого сыра;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки яичницы;
- соль, перец по вкусу.
Для сервировки:
- салатные листья;
- зелень;
- огурец.
Приготовление:
Батон нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Нам не надо, чтобы получились жирные гренки – лишь хрустящие тосты. Сразу же начинаем формировать будущий завтрак таким, каким он будет при подаче. На тарелку выкладываем салатные листья, а сверху на них – обжаренный ломтик батона.
Теперь черед соуса. Я остановилась на горчице – исключительно потому, что ее любит тот, кому, собственно, мой бутерброд предназначается. А вы можете выбрать и что-то другое: кетчуп, аджика, домашний майонез, песто, сметанный соус или сырный – все зависит от ваших предпочтений.
Продолжаем формировать бутерброд – основу для яичницы. Выкладываем ломтик твердого сыра и ломтик ветчины на тост с горчицей.
Теперь займемся непосредственно самой яичницей. Готовим ее на небольшом количестве растительного масла. Тут опять вам нужно подумать, как вы обычно жарите яйца – чтобы желток затвердел или оставался жидким? Нам больше нравится второй вариант, поэтому я на нем и остановилась.
Аккуратно выкладываем яичницу на тост, поверх ветчины. Солим и перчим по вкусу, украшаем зеленью.
Пожалуй, на этом можно было бы остановиться, если бы мы не готовили завтрак по случаю праздника всех влюбленных – 14 февраля. Чтобы как-то подчеркнуть это, я предлагаю украсить тост с яичницей традиционными сердечками. Нет-нет, не бумажными или пластиковыми, а очень даже съедобными – из сыра, к примеру. Это же очень просто: потратив дополнительно всего 1 минутку, вы получаете такую вот красоту. Вырезать сердечки можно при помощи формочек для печенья, а можно и просто вооружившись обычным кухонным ножом, как это сделала я. Да, может быть, вышло и не очень идеально, зато я старалась, и это видно!
Располагаем сердечки рядом с тостом и подаем, пока яичница теплая. Приятного аппетита и самого романтического настроения в этот день и круглый год!
Отзывы и комментарии