Лимонное печенье

 

Мои дорогие друзья, если вы ищите рецепт нежного и вкусного печенья, то я с радостью с вами поделюсь с вами таким рецептом!

Такое печенье – частый гость на моей кухне. И мои домашние от него в полном восторге – ароматное лимонное печенье как нельзя лучше подходит для семейного чаепития.

Угощала я им и гостей и родственников, и им тоже очень понравилось.

Теперь я планирую к Новому году приготовить для близких и друзей такие подарочки– испечь лимонное печенье по этому рецепту, красиво упаковать и подарить в качестве сладкого новогоднего презента.

Ну, а пока делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить это печень по достоинству.

ВИДЕО: Как приготовить лимонное печенье

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • цедра с 2 лимонов или 1 крупного;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт как приготовить:

С хорошо вымытого лимона снимаем цедру при помощи терки. Будьте аккуратны, снимайте только желтую часть, а белую оставляйте на лимоне – она может давать выпечке горечь.

Нам понадобится размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять сливочный маргарин хорошего качества. Если вы забыли достать масло из холодильника заранее, нагрейте его в микроволновке – оно не должно полностью расплавиться, а просто стать мягким.

В удобную большую емкость насыпаем сахар. Добавляем масло. Туда же отправляем цедру лимона. Перемешиваем – просто ложкой или лопаткой.

Конечно, можно перемешать и миксером, но и ложкой получается чудесно, если масло мягкое. Добавляем яйцо и лимонный сок.  И снова перемешиваем – опять же при помощи ложки или лопатки.

У нас получается вот такая масса. Она не будет однородной – в ней будут кусочки масла, но пусть вас это не смущает, так и должно быть.

Добавляем к сливочной массе щепотку соли – я всегда кладу ее в выпечку, а вы тоже так делаете?  Напишите пожалуйста в комментариях.

Добавляем также разрыхлитель и насыпаем муку – все количество сразу. Перемешиваем – опять ложкой.

Буквально через минуту у вас будет готово тесто для печенья. Оно будет липким, но пусть вас это не смущает. Если вы добавите больше муки, печенье не получится уже таким нежным и мягким.

Руками собираем тесто в комок. Видите, оно липкое, остается даже на перчатках! Все так и должно быть. Отрываем от теста кусочек примерно как крупный грецкий орех. Формируем шарик, приплюскиваем его в лепешечку и выкладываем на бумагу для выпекания.

Лепешечки у нас выходят не идеальные, таким же будет и печенье. Это не страшно, но если вы перфекционист, делаем так. Когда все лепешки будут готовы, на руки наносим немного муки и формируем шарик – теперь он гладкий и аккуратный, приплюскиваем – лепешка тоже выходит гладкая и аккуратная. Всего у меня получилось 8 печенек.

Печенье отправляем на 30-40 минут в морозилку – оно станет твердым.

Дальше выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем печенье через 13 минут – мое любимое число) Печенье заметно увеличится в размерах, сверху останется светлым, а внизу станет золотистым. Оно будет еще мягким, но уже готовым.

Перекладываем печенье на тарелку или решетку и ждем когда остынет.

Остывшее печенье хорошенько «купаем» в сахарной пудре.

Вот и все, наше печенье готово! Оно очень нежное, мягкое ароматное и вкус у него – лимонный-прелимонный!

Сколько его можно хранить – точно не подскажу, у меня оно не задерживалось еще дольше одного дня. Но, думаю, 5-7 дней точно.

Я очень надеюсь, что процесс приготовления этого лимонного печенья для вас был ясным и понятным. И вы вдохновились на приготовление этой выпечки. Напишите пожалуйста в комментариях, какие еще рецепты печенья вам будут интересны. Я обязательно их подготовлю для вас, и мы сделаем их вместе.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *