Кулинария – это область, в которой открытия происходят практически каждый день. Правда-правда, я, к примеру, каждый раз нахожу для себя что-то новое, интересное и необыкновенно вкусное. И знаете, какое чудо я обнаружила совсем недавно? Рецепт варенья из клубники на сковороде. Я даже и подумать не могла, что такое возможно – клубничное варенье на сковороде на зиму.
Сначала я даже отнеслась к нему весьма скептически, но любопытство взяло верх, и я приготовила это самое варенье из клубники, жареное на сковороде. И результатом осталось очень и очень довольна: получилось действительно вкусно и очень быстро.
Единственный момент – принцип этого рецепта клубничного варенья на сковороде подразумевает готовку небольшими порциями. Поэтому я советую делать варенье одновременно сразу на 2-х или даже 3-х сковородах. Это нетрудно, поскольку процесс приготовления совсем несложный – засыпь сахар и ягоды, потом только помешивай. Но, пожалуй, я забежала немного вперед в своем желании рассказать вам, как приготовить варенье из клубники на сковороде. Давайте лучше я начну с самого начала.
ВИДЕО: Как приготовить варенье из клубники на сковороде
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана варенья.
Как приготовить варенье из клубники на сковороде:
Подготавливаем ягоды – клубнику моем, перебираем, удаляем хвостики.
Нагреваем сухую сковороду на огне. Высыпаем на сковороду клубнику и сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Устанавливаем под клубникой на сковороде с сахаром средний огонь (или чуточку меньше) и, перемешивая, ожидаем, когда ягоды пустят сок. Обычно на это уходит пара минут (время зависит от сорта и размера ягод).
Как только ягоды выпустили сок, сахар стал красного цвета, засекаем время: с этого момента варенье варим не более 5-7 минут, до полного растворения сахара. Варенье готовим на среднем огне, в конце (если кипение будет слишком бурным) огонь можно чуть-чуть уменьшить. Во время варки все время легонько перемешиваем варенье. При варке варенья выделяется много пенок, ее в конце аккуратно снимаем.
Добавляем лимонную кислоту, еще раз перемешиваем и сразу выкладываем варенье в подготовленные простерилизованные банки.
Аккуратно еще раз снимаем пенки, герметично укупориваем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Храним такое варенье в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.
Советы и рекомендации:
Если вы собираетесь делать сразу много варенья, помните, что порции должны оставаться маленькими, иначе получится совсем не тот вкус. Ягоды должны располагаться на сковороде свободно, в 1 один слой, между ними должно оставаться свободное пространство.
Добрый день дорогая Ольга ❤ Благодарю вас за нужный мне рецепт.❤Как раз купила клубнику и очень хотела сделать по вашему рецепту..❤ Спасибо большое вам!!🍓🍓🍓🍓
Добавив в конце варки несколько веточек мяты вы получите невероятный вкус и аромат👍(мяту перед тем как разлить по банкам вынуть)
Оленька, спасибо большое за рецепт, получился точно как у тебя, аромат, обалдеть, вкус тоже, сахар/ кислота всё в меру, спасибо, дай бог тебе здоровья и мирного неба над головой!
Спасибо большое, что подробно делитесь хорошим вкусным рецептом. Опробовала. Всё получилось! На вкус очень приятное варенье, текстура отличная! Однозначно буду ещё заготавливать.
СПАСИБО за вкусную заготовочку. Вчера сделала сразу двойную порцию. У меня всё получилось. Внук попробовал и сказал: » вари ещё, это мало. » Удачи вам во всех делах, спокойствия и мирного неба над головой.
Огромное вам спасибо за рецепт! Давно подписана на ваш сайт и очень довольна! Вы замечательный человек и отличная хозяйка! Я очень люблю вишню,хотелось бы из вишни сделать джем. Может есть у вас рецепт чисто вишневого джема?
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчет 💖💖💖