Кулинария – это область, в которой открытия происходят практически каждый день. Правда-правда, я, к примеру, каждый раз нахожу для себя что-то новое, интересное и необыкновенно вкусное. И знаете, какое чудо я обнаружила совсем недавно? Рецепт варенья из клубники на сковороде. Я даже и подумать не могла, что такое возможно – клубничное варенье на сковороде на зиму. Сначала я даже отнеслась к нему весьма скептически, но любопытство взяло верх, и я приготовила это самое варенье из клубники, жареное на сковороде. И результатом осталось очень и очень довольна: получилось действительно вкусно и очень быстро.
Единственный момент – принцип этого рецепта клубничного варенья на сковороде подразумевает готовку небольшими порциями. Поэтому я советую делать варенье одновременно сразу на 2-х или даже 3-х сковородах. Это нетрудно, поскольку процесс приготовления совсем несложный – засыпь сахар и ягоды, потом только помешивай. Но, пожалуй, я забежала немного вперед в своем желании рассказать вам, как приготовить варенье из клубники на сковороде. Давайте лучше я начну с самого начала.
ВИДЕО: Как приготовить варенье из клубники на сковороде
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана варенья.
Как приготовить варенье из клубники на сковороде:
Подготавливаем ягоды – клубнику моем, перебираем, удаляем хвостики.
Нагреваем сухую сковороду на огне. Высыпаем на сковороду клубнику и сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Устанавливаем под клубникой на сковороде с сахаром средний огонь (или чуточку меньше) и, перемешивая, ожидаем, когда ягоды пустят сок. Обычно на это уходит пара минут (время зависит от сорта и размера ягод).
Как только ягоды выпустили сок, сахар стал красного цвета, засекаем время: с этого момента варенье варим не более 5-7 минут, до полного растворения сахара. Варенье готовим на среднем огне, в конце (если кипение будет слишком бурным) огонь можно чуть-чуть уменьшить. Во время варки все время легонько перемешиваем варенье. При варке варенья выделяется много пенок, ее в конце аккуратно снимаем.
Добавляем лимонную кислоту, еще раз перемешиваем и сразу выкладываем варенье в подготовленные простерилизованные банки.
Аккуратно еще раз снимаем пенки, герметично укупориваем и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Храним такое варенье в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.
Советы и рекомендации:
Если вы собираетесь делать сразу много варенья, помните, что порции должны оставаться маленькими, иначе получится совсем не тот вкус. Ягоды должны располагаться на сковороде свободно, в 1 один слой, между ними должно оставаться свободное пространство.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчет 💖💖💖