Выверенный до грамма рецепт
Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем.
А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.
Чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой.
За основу я взяла рецепт из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.
Отставить панику на счет трещин!
Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного.
Главное в приготовлении десерта – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок.
Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления сыр Филадельфия.
Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.
Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк.
Обещаю вам, результатом останетесь довольны!
Необходимые ингредиенты
Крем для чизкейка:
- 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
- 160 гр. сахарной пудры
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)
Основа для чизкейка:
- 100 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
Дополнительно:
- разъемная форма 20 см.
- фольга
- бумага для выпечки
Аналоги сыра Филадельфия:
- Альметте творожный;
- Рама Крем Бонжур;
- Буко Классический;
- Твой Смак (Польша);
- Сливочный сыр Violette;
- Cremette Professional от Hochland.
Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.
Как готовить:
Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию.
Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.
Готовим песочную основу
Приготовление начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.
Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.
Дальше утрамбовываем песочно-масляную смесь ровным слоем по дну формы. Я использовала стакан, но можно и ложкой.
Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.
Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть.
Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму.
Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.
Тонкости и нюансы приготовления крема
Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для этого десерта лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар.
Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности торта.
С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.
Дальше частями смешиваем сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Используйте венчик, лопатку, ложку, но ни в коем случае не миксер.
В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.
Добавляем в крем яйцо.
Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме.
Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком, но не миксером, чтобы избежать пузырьков.
Дальше добавляем сливки.
Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.
Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.
Помещаем форму в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.
Как правильно выпекать в духовке
Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку.
Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут.
Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно.
Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка.
Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа.
Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать.
В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.
Дальше достаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике.
Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию.
Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.
Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.
Небольшое заключение
Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк дома вполне реально.
Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
#чизкейк #нью йорк #рецепт #классическийрецепт #пошаговыйрецепт #сфото #выпечка #десерт #домашняявыпечка #вкусно #сливочныйчизкейк #нежныйчизкейк #песочнаяоснова #творожныйсыр #сметана #ваниль #лимон #готовимдома #кулинария #сладкаявыпечка #американскаякухня #нью йоркскийчизкейк #чизкейкрецепт #люблючизкейк #десерткчаю #праздничныйдесерт
Потрясающая вкуснятина, я даже не ожидала, что и у меня получится) Огромное спасибо, Оля!
Спасибо за внимание к рецепту моего чизкейка! Кушайте и готовьте с удовольствием!
Потрясающий чизкейк получился! Моя семья в восторге! Оля, спасибо, что научила готовить так вкусно)))
И Вам спасибо за отзыв к рецепту чизкейка, и за доверие:)
Обалденный чизкейк получился!!! Я в восторге, муж тоже! конечно Филадельфия дорогое удовольствие, но думаю что-то другое изменит вкус, все-таки йогуртовый вкус дает о себе знать.
Полина, приветствую вас! Я рада что у Вас получился этот классический чизкейк:) А Филадельфию и правда, полностью трудно чем-то заменить.
Сегодня приготовила ваш чизкейк Нью-Йорк — на вид и запах получилось очень даже аппетитно, с нетерпением ждем утра, чтобы попробовать на вкус))))
P.S. вместо Филадельфия можно совершенно уверенно покупать сыр Буко — цена в два раза ниже, вкус практически не отличается!
Дарина, спасибо за отзыв к рецепту! надеюсь, вкус чизкейка вас не разочарует!
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт! Все сделала, как написано, и все прекрасно получилось!) Первый в моей жизни классический чизкейк!)
Огромное спасибо за рецепт! очень доступно и реально! только что поставила красоту в духовку, надеюсь, она её не испортит:), а вместо «филадельфии» я купила «рама крем бонжур», в сыром состоянии было очень вкусно, получается ровно в 3 раза дешевле, чем с «филадельфией». Ещё раз благодарю Ольга!