Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука – клубничный, на взбитых белках.
Поэтому для этого десерта возьмите куриные яйца от проверенного производителя с высоким знаком качества от ветеринаров или воспользуйтесь перепелиными, которые гарантируют здоровье и отсутствие возможных возбудителей болезней.

Нежнейшее и воздушное клубничное суфле понравится всем сладкоежками и любителям без исключения. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам покажу как правильно приготовить этот ресторанный десерт.
Ингредиенты:
- клубника 0,4 кг;
 - сахар 3-4 ст.л.;
 - желатин 1 ст.л.;
 - яйца/белки яичные 2 шт.;
 - сок лимона 1 ч.л.
 
Как приготовить самбук из клубники:
Свежую ароматную клубнику промыть под проточной водой от грязи/песка, отделить зеленые плодоножки.

Всыпать порцию сахара (сахар кладите по индивидуальному предпочтению).

«Перебить» клубнику с сахаром блендером в сладкое клубничное пюре.

Желатин в гранулах, быстрорастворимый, залить водой, затем распустить на теплой водяной бане до растворения гранул, не доводя жидкость до слишком горячего состояния. Удобно это делать на водяной бане.

Смешиваем сладкое клубничное пюре и растворенный желатин путем вливания его тонкой струйкой в основную массу.

Белки с небольшой порцией лимонного сока взбиваем в очень крепкую пену, которая не опадает с вашего венчика. Чем больше будет белковой массы, тем пышнее получится ваш самбук. При разделении яиц не допускайте попадания малейшей части желтков в белки, иначе взбить их как следует вы уже не сможете.

Двумя-тремя порциями подмешиваем плотную белковую пену в желатиново-клубничную массу.

В итоге получаем пенную и воздушную клубничную смесь.

Осталось разложить ее по стаканам/креманкам или порционным пиалам и поставить на застывание в холодное место. В зависимости от качества желатина – на 2-3 часа на нижней или самой холодной полке вашего холодильника.

После того как самбук застынет окончательно – украшаем свежими ягодами клубники, листиками и веточками мяты. Угощаемся!

Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!


						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
Отзывы и комментарии