ТОП 10 Идей что приготовить из творога на скорую руку

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас отличная подборка рецептов из творога на скорую руку, которая понравится абсолютно всем. Хочу показать вам как сладкие, так и соленые блюда, которые вы смело можете внедрять в свое повседневное меню, потому что все рецепты рабочие и проверенные мной неоднократно.

Если вы придерживаетесь пп, и хотите снизить калорийность моих блюд, то рекомендую вам использовать обезжиренный творог, например 0,2% и готовить без яиц. Яйца в рецептах по классике пп можно заменить фруктовым или овощным пюре. Но лучше оставить белок, а на пюре заменить желток.

Сметану также используйте с минимальным % жирности, а сахар замените на современный и безопасный подсластитель вроде стевии и эритрита.

Друзья, напишите пожалуйста, какие у вас любимые блюда из творога? С нетерпением буду ждать ваш ответы в комментариях, а лучшие из них обязательно приготовлю!

1. Творожные пышки на сковороде, лучше, чем пончики и проще чем сырники!

2. Лапшевник с творогом — идеально, если осталось немного творога и не знаете что приготовить!

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Как готовить:

Для лапшевника не обязательно использовать лапшу: можно брать любые макаронные изделия. Я взяла вермишель-пятиминутку, она маленькая и очень аппетитная сама по себе.

Творог использовать свежий, хорошо отжатый,  желательно жирный.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

В миску выкладываем творог, добавляем макаронные изделия и перемешиваем.

Кладем сахар и чуточки соли. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более сладкую запеканку, положите 2 столовые ложки, но можно положить и меньше, придав блюду более солоноватый привкус. Еще раз перемешиваем.

Лапшевник  можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно и в большой форме. Формы перед наполнением смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Наполняем формы лапшевником до самого верху, разглаживая верхний слой.

Смазываем поверхность лапшевника сметаной и посыпаем сухарями.

Формы с лапшевником ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение  получаса – до образования золотистой корочки.

3. Трайфлы с малиной и творогом – небанальный десерт без выпечки!

Ингредиенты:

  • 150 г печенья топленое молоко
  • 200 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г свежей малины
  • несколько маленьких безе для украшения
  • 1-2 веточки свежей мяты

Как приготовить:

Печенье «Топленое молоко» переложим в плотный пакет и подробим скалкой в крупную крошку.

Свежую малину помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Добавим к малине столовую ложку сахарной пудры и перетрем ягоды в однородное пюре.

Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы он стал нежнее.

Добавим к творогу сметану и оставшуюся сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородности.

Теперь осталось собрать десерт трайфл в стаканчиках с малиной. Для подачи мы будем использовать розетки для мороженого, креманки или широкие прозрачные стаканы. На дно каждого стакана выложим немного крошки из печенья.

Затем выложим слой из творога и сметаны.

Следующим выложим малиновое пюре.

Чередуя слои, наполним наши стаканчики до верха. Украсим готовый трайфл маленькими безе, ягодами малины и листочками свежей мяты. Трайфл можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

4. Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога без заморочек!

5. Пирог из слоеного теста с творогом – выручает, когда нужно быстро приготовить вкусняшку к чаю!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить:

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Смотрите также: 10 Идей что приготовить к чаю за 5 минут, когда гости на пороге!

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

6. Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

7. Сырники из творога в духовке – вкусная выпечка без хлопот!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка манки (с горкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 – 70 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванилина. 

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем  в них творожную массу.

Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 — 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

8. Ленивая ачма из лаваша с творогом – вкусный ужин в духовке без хлопот!

9. Манник с творогом – рецепт из моей «Золотой коллекции»!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

Соединяем яйца с сахаром.

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!

10. Творожная запеканка с яблоками – отличная идея блюда из творога в духовке!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 500 г творога и сахарный песок.

Вобьем в смесь 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков.

Добавим щепотку молотой корицы, чтобы пышная творожная запеканка с яблоками в духовке получилась ароматной. С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородной консистенции.

Два яблока помоем, очистим от кожуры, удалим семенные коробки. Порежем фрукты на маленькие кусочки произвольные формы. Добавим измельченные фрукты в творожную смесь, как того требует рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фрукты полностью соединились с тестом. Переложим готовое тесто в силиконовую форму. Если вы будете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Оставшееся яблоко очистим и порежем дольками. Выложим дольки фруктов сверху запеканки.

Готовить творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом поставим в глубокую посуду большего размера. Нальем в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с десертом. Аккуратно поставим запеканку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке должна провести в духовке 40-45 минут. Готовый десерт полностью остудим в форме. Затем переложим его на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

Творожную запеканку с яблоками будем подавать с чаем или кофе. Дополнительно можно полить творожную запеканку растопленным шоколадом или ягодным сиропом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Маша

    Вчера попробовала новый рецепт. «Сырники по-гречески»

    Обалденно вкусно!

    Варим килограмм картошки, можно в мундире, можно чищенную. Еще горячей проворчаивам через мясорубку (я просто миксером разминаю, тоже нормально), к ней — 3 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 ложки манки, дольку чеснока раздавить, все размешать как следует. Потом добавить 250 грамм творога или пополам с брынзой — еще вкуснее будет. И мелко порезать туда же половину болгарской перчины. Теперь делаем сырники, обваливаем в сухарях и жарим в растительном масле.

    Вкуснятина неописуемая!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оригинально…. спасибо большое!!!

  2. Фаина

    Творожные «Ежики»

    Состав:

    творог любой

    печень трески

    луковица

    соль

    тертый орех (смешать грецкие, миндальные, арахис).

    Пропускаем через мясорубку творог, затем луковицу и печень трески. Получается масса нежно-розового цета, солим по вкусу. Далее можно массу просто намазать на бутерброд и сверху посыпать тертым орехом.

    А можно сформировать шарики, обвалять в орешках и поставить в холодильник.

    Получается очень вкусно и необычно

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень оригинальный рецепт, спасибо большое!

  3. Толян

    Могу посоветовать вкусное для меня блюдо. Но оно довольно специфично. Хотя если любите вареники с творогом и шкварками должно понравится..
    Копченый шпиг с луковкой обжариваете на сковороде-после вытопления жира кладете творог перемешанный с яйцами(на пару пачек пару яиц) и обжариваете вместе.. Посыпаете любимыми специями..

    Очень вкусно с вареной картошкой или спагетти

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкусно, наверное! Будем пробовать:) Спасибо большое!

  4. Света

    Я люблю крупенник. Варится гречневая каша, добавляется творог, яйца можно не много сметанки и масла, все перемешиваеся и ставится в духовку. Блюдо на любителя.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Первый раз встречаю такое блюдо:) Будем пробовать, спасибо большое!

  5. Рая

    ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ НА ТЕСТЕ ИЗ СЫВОРОТКИ.
    Творога в Бангладеш нет. Делаю сама, правда редко. И вот творог сделала, сыворотку выливать жалко. Делаю на ней блины, а они на любом тесте уже надоели. Хочу вареники, а яиц нет для теста. Думаю дай-ка сыворотку туда добавлю. Вот получившийся результат.

    Тесто не хуже обычного, делается просто, не разваривается и думаю немножечко полезно.
    Берем муку, солим и вливаем сыворотку сколько возьмет мука, чтобы получилось мягкое тесто. А дальше как обычно.

    Сыворотка осталась, может на таком тесте сделать пельмешки или чебуреки? Чем бы во время эпидемии не тешиться лишь бы с ума не сойти от безделья.

  6. Поля

    А я недавно для себя открыла хачапури-пиццу. Из ингредиентов, что были дома, захотелось что-то спечь и просто выходила из положения. А был дома кусочек филе куриного, творог и все! Я сделала тесто на пиццу. Смазала его томатной пастой и майонезом, порезала филе, посыпала соленым творогом и сверху травы, можно зелень. Это получилось очень вкусно и натурально, не сравнить с пиццей из колбасы.

  7. Валентина

    +100 за чизкейк! У на съедается за один день. Полезный и красивый. Выглядит, как тортик, что не может не порадовать детей!

  8. Лена

    Тут на даче завалялась пара сырков творожных сладких. И пустила я их в дело — испекла печенье «Розочки». Самое моё обожаемое печенье из детства.

    Перечитала всю эту статью и не нашла такого. Решила вот поделиться. жалко только, что не сфотографировала его.

    Печенье «Розочки»

    2 яйца, 2 сырка творожных по 100 г или пачка творожной массы (без изюма или с размолотыми мелко сухофруктами), 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 2/3 стакана сах. песку.

    Отделяем белки от желтков.

    Желтки растираем вилкой с размягчённым маслом, вмешиваем сырки, добавляем муку.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до устойчивой пены.

    Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в длинный такой прямоугольник или овал, как получится, (в длину см 30, в ширину 15-17) толщиной в 0,5 см.

    Намазываем взбитыми белками, скатываем в рулет вдоль (т.е. по длинной стороне).

    Нарезаем поперёк на рулетики толщиной 1-1,5 см (будет вылезать белок, но так и надо), выкладываем на смазанный противень, печём на 200 град. до чуть золотистого цвета теста и белков. Быстро может сгореть! надо следить! и печётся очень быстро.

    А съедается ещё быстрей!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Никогда не пробовала такое печенье из сырков:) Будем пробовать, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *