Кекс в кружке в микроволновке с клубникой и ванильной глазурью

Кулинарная магия, волшебство за две-три минуты или кондитерский фокус… Называйте этот быстрый кекс в микроволновке в кружке как угодно, но то, что его действительно можно приготовить за несколько минут – это факт! Разве это не чудо, когда на глазах вырастает самый настоящий, хоть и небольшой, воздушный и вкуснейший кекс! Такие кексы в кружке в микроволновке за 3 минуты стали сейчас весьма и весьма популярны, ведь вечная суета сует и нехватка времени не позволяет многим выделять час-другой на полноценное приготовление выпечки.

Кекс в кружке в микроволновке с клубникой и ванильной глазурью

Сегодня в нашем меню кекс в кружке в микроволновке с клубникой, маком и ванильной глазурью. Устройте себе маленький праздник, и приготовьте этот замечательный, и невероятно вкусный кекс. Мой рецепт кекса в микроволновке в кружке очень простой, и я надеюсь, придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мак – 1-2 ст.л.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • клубника – 3-4 ягоды.

Как приготовить кекс в микроволновке в кружке:

Возьмите глубокую пиалку, в которой будет удобно смешать сухие и жидкие ингредиенты кексового теста, но можно приловчиться и смешать их прямо в кружке. Вбить яйцо, лучше всего, если оно будет крупным, всыпать сахар. Растопить сразу же всю порцию сливочного масла, но в тесто добавить только 1 ст.л., оставшееся оставим для приготовления ванильной глазури. Взбить венчиком до появления первых пузырьков.

Понемногу просеиваем через ситечко сухие ингредиенты – молотую корицу, муку, разрыхлитель. Вмешиваем сухую смесь в жидкую основу.

Следующим шагом всыпаем мак, перемешиваем.

Пришла очередь ягодного наполнения нашего макового кексика. В сезон клубники будем использовать несколько штук этой замечательной и ароматной ягоды, но ее с легкостью можно заменить другими сезонными фруктами или ягодами – малиной, черникой или даже обычным яблоком, если, например, готовить такой кекс в кружке зимой, когда ягодный ассортимент ограничен. Клубнику промываем, просушиваем и режем крупными кусочками, а затем вмешиваем аккуратно, чтобы ее не повредить, в тесто. Тесто для кекса в кружке готово!

Можно приступать к выпечке: переливаем тесто в приготовленную кружку, которая пригодна к условиям микроволновки. Проследите за уровнем теста в кружке, так как оно поднимется практически в два раза, наливайте тесто не более 2/3 ее объема. Ставим в микроволновую печку на две минуты на высоком режиме мощности. Так как свойства микроволновых печей и кружек у всех разные, лучше в это время находиться прямо у окошка и следить за состоянием кекса, указанное время выпечки может сократиться или увеличиться до 1 минуты.

Наш кекс готов буквально за 3 минуты!

Оставляем его остывать и приготовим ванильную глазурь. Для этого смешать оставшееся у нас сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Понемногу добавлять к смеси сливки, пока глазурь не станет однородной по своей консистенции.

Растираем глазурь венчиком, по необходимости добавляем сахарную пудру, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

Остывший кекс в кружке поливаем ванильной глазурью и украшаем свежей клубникой. Вот и все! Клубнично-маковый кекс с ванильной глазурью в кружке готов!

 Вкусных и быстрых вам десертов!

Кекс в кружке в микроволновке с клубникой и ванильной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Ольга

    Сегодня с утра приготовила дочке на завтрак. Вкусняшка!!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо за внимание и доверие к рецепту, и что оставили отзыв:) Кушайте кексик на здоровье!

  2. Ульяна

    Заманчивый рецепт! Завтра же приготовлю! Спасибо огромное за твои рецепты! Все очень вкусно и доступно! 😳 😎

  3. Катя

    Испекли это чудо с дочей. Это не кекс, а тортик!
    Вкусный, со сложным благородным вкусом. Легко готовить, приятно подать к столу. Наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *