Песочный торт с заварным кремом

Этот рецепт специально для тех, кто считает, что песочный торт – это сложно и практически нереально. На самом деле все совершенно наоборот: это быстро и легко, просто и интересно. Да-да, у меня есть такой рецепт песочного торта, который не вызовет у вас абсолютно никаких трудностей.

Скажу вам даже больше: если у вас есть дети, то они с удовольствием примут участие в процессе: те, что помладше, вполне могут замешивать тесто, а старшие – раскатывать коржи и отправлять ив духовку. А поскольку это рецепт с заварным кремом, то старшие приготовят этот самый крем, а младшие перемажут коржи.

песочный торт с заварным кремом фото_06

Как видите, вам даже делать ничего особо не придется: только следить за приготовлением чудесного домашнего песочного торта. Он действительно получается замечательный: в меру сладкий, легкий, совсем не приторный, не только красивый, но еще и очень вкусный. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить во всех подробностях.

А если у вас нет времени на приготовление выпечки, а тортик нужен к празднику или торжеству,  то всегда выручит торт на заказ с доставкой. И скажу вам по большому секрету, что такие торты бывают вкуснее домашних, потому что пекут их опытные кондитеры, которые знают толк в десертах и заинтересованы в повторных заказах.

песочный торт с заварным кремом фото_09

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 430 – 450 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Крем:

  • 375 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 столовые ложки муки (с большой горкой);
  • 180 г сливочного масла.

Глазурь:

  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Смешиваем сметану с сахаром и растительным маслом.

Добавляем гашеную соду.

Постепенно добавляем муку, все время вымешивая тесто.

Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы можно было его раскатывать.

Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 20 см.

Накалываем кружки теста вилкой и перекладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 5 минут, до легкого зарумянивания снизу. Готовые коржи остужаем.

Готовим заварной крем для песочного торта. В кастрюльке, в которой будем варить крем, соединяем желтки (комнатной температуры), сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

Примерно треть стакана молока нагреваем до теплого состояния (градусов 30-35) и добавляем в смесь из сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время взбивая, вводим в подготовленную молочно-мучную смесь. Работаем миксером (или венчиком) интенсивно, чтобы смесь получилась однородная, гладкая.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем до загустения (на это уходит примерно 4-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем на поверхность крема пищевую пленку и ставим крем охлаждаться до чуть теплого состояния (чтобы масло при соприкосновении не растаяло). Можно ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой.

Размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) слегка  перемешиваем миксером. Вводим в масло по 1-2 столовые ложки заварной крем, все время взбивая.

Готовый крем отставляем минут на 10, до полного остывания.

песочный торт с заварным кремом фото_03

Перемазываем коржи и бока торта  кремом. Верхний корж торта из песочного теста можно или покрыть кремом или оставить свободным и потом залить шоколадной глазурью. В этот раз я выбрала последний вариант.

Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, оставшихся после вырезания кругов-коржей. Это обрезки тоже готовят в духовке, а потом измельчают в крошку.

Торт отставляем на пропитку часа на 3-4 – при комнатной температуре, или на 8-10 часов – в холодильнике.

Готовим глазурь. В небольшой чашке или стаканчике смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Добавляем по чайной ложке воду, все время перемешивая. Должна получиться масса по консистенции, как очень густая сметана. Помещаем в СВЧ-печь секунд на 20-25, для прогрева.

К теплой шоколадной  массе добавляем нарезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки масла разошлись. Остужаем глазурь минут 5-10, чтобы она начала густеть. Затем быстро наносим глазурь на верх торта.

песочный торт с заварным кремом фото_12

Ставим готовый песочный торт с заварным кремом  в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь затвердела.

А затем разрезаем и наслаждаемся вкусным песочным тортом собственного производства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Анна

    Здравствуйте! Скажите, а какой срок хранения данного торта? И можно ли его покрыть мастикой?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, здравствуйте! Этот тортик можно хранить как минимум три дня в холодильнике. Можно покрыть мастикой, если у торта будет простая форма без сложного рельефа.

  2. Оксана

    Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Уже много блюд, тортов, пирогов, печенья приготовила с ваших сайтов. Все очень вкусно и все получается без всяких казусов. Я готовлю четко по рецептам, т.к что то самой придумывать фантазии не хватает. Я четкий исполнитель, но говорят готовлю очень вкусно, и ваши сайты для меня находка.СПАСИБО!!!! Оля, если у вас есть рецепт черемухового торта, буду очень благодарна. Пробовала с других сайтов, мне не нравится((( что то не то. Надеюсь ваши сайты никуда не исчезнут, а то я не записываю и вы будете и дальше баловать нас своими вкусными рецептами.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, и Вам спасибо за добрые слова:) Постараюсь и дальше радовать Вас вкусными рецептами))) Черемуховый торт для меня пока остается неизведанным рецептом, но я обещаю исправиться:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *