Салаты бывают разные: сложные по составу и простые, долгие в приготовлении и «на скорую руку». Салат «Алёнка» — не сложный и довольно быстро готовится. Имеет благодаря огурцам и крабовым палочкам нежнейший вкус.
А сочетание жареных грибов с луком и майонезом уже давно полюбилось многим и стало почти классическим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 700 гр.
- Крабовые палочки 400 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Огурец 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Майонез
- Зелень (базилик, укроп, петрушка)
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Грибы промыть, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Огурцы и отварные яйца порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Все компоненты смешать, добавить соль и мелко порубленную зелень. Заправить салат майонезом или растительным маслом.
а законсервированные шампиньоны подайдут?????
Аленушка, конечно подойдут:)
Красота! Очень люблю Ваш сайт. Столько идей для повышения аппетита!(что полезно для меня). Спасибо!!!
Добавьте в салат резанный репчатый лук, предворительно замоченный в кипетке на 1-2 минуту, и выжимаю в него лимон по вкусу. Салат будет ещё вкусней.
Муж не любит никакие салаты вообще, но ЭТОТ ест за обе щеки, пока не съест весь 🙂 Правда, мы еще туда креветки добавляем ! Огромное спасибо за рецепт! Супер-вкусно!
Оля, большое спасибо за ваш сайт!!! Вы большая молодец и умница. Очень часто пользуюсь вашими рецептами. А этот салатик просто объедение.
Очень вкусный и красивый, икра так пикантно лопается во рту.
Раньше я крабовые палочки недолюбливала, но в этом салате все оказалось на своем месте-вкусно, слов нет, одни восторги.Один раз я добавила обжаренный лук, вкус естественно изменился, но мне показалось,что хуже не стало.
не люблю крабовые палочки, чем можно заменить
Наталья, думаю что можно заменить отварным языком или курицей, тоже должно быть очень вкусно)))