Теплый салат с индейкой «Американка»

Хороших рецептов салатов никогда не бывает много, и чтобы удивлять гостей, нужно все время находить все новые и новые рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить фантазийный салат на тему салаты без майонеза с буржуйским названием «Американка» с индейкой. Салат простой и сбалансированный по составляющим.

Ингредиенты:

  • отварное филе индейки –300 г
  • приправа карри –1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • хурма – 200 г (спелая, но не мягкая)
  • листья салата (микс) – 80 г
  • лук салатный – 50
  • орехи грецкие – 30 г
  • масло для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • перец черный – 1/4 ч. л.
  • сахар щепотка
  • гранатовый или бальзамический соус – 3 ст. л.

Приготовление

Филе индейки натереть солью и приправой карри. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Обжарить филе на среднем огне до готовности.

Листья салата помыть, порвать руками и выложить на тарелку. Добавить салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Хурму нарезать кубиками, а очищенные грецкие орехи – небольшими кусочками.

Готовое  филе нарезать на кусочки, выложить на листья салата. Добавить нарезанную хурму, сверху посыпать грецкими орехами.

Оливковое масло смешать со специями и сахаром. Равномерно полить салат заправкой. Сверху еще добавить гранатовый соус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. В принципе можно и с курицей сделать, тоже будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *