Хороших рецептов салатов никогда не бывает много, и чтобы удивлять гостей, нужно все время находить все новые и новые рецепты.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить фантазийный салат на тему салаты без майонеза с буржуйским названием «Американка» с индейкой. Салат простой и сбалансированный по составляющим.
Ингредиенты:
- отварное филе индейки –300 г
- приправа карри –1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- хурма – 200 г (спелая, но не мягкая)
- листья салата (микс) – 80 г
- лук салатный – 50
- орехи грецкие – 30 г
- масло для жарки
Для заправки:
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- перец черный – 1/4 ч. л.
- сахар щепотка
- гранатовый или бальзамический соус – 3 ст. л.
Приготовление
Филе индейки натереть солью и приправой карри. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Обжарить филе на среднем огне до готовности.
Листья салата помыть, порвать руками и выложить на тарелку. Добавить салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Хурму нарезать кубиками, а очищенные грецкие орехи – небольшими кусочками.
Готовое филе нарезать на кусочки, выложить на листья салата. Добавить нарезанную хурму, сверху посыпать грецкими орехами.
Оливковое масло смешать со специями и сахаром. Равномерно полить салат заправкой. Сверху еще добавить гранатовый соус.
В принципе можно и с курицей сделать, тоже будет вкусно.