Салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов.

Рецептуру приготовления кальмаров под силу освоить даже неопытному кулинару, ведь это быстро и просто, главное учитывать некоторые очень важные тонкости. Дополнительными ингредиентами салата будут апельсин, руккола и орешки кешью. Сочный апельсин и пряная зелень в сочетании со сладковатым вкусом кешью приятно оттеняются заправкой из оливкового масла и соевого соуса.

Салат с рукколой кальмарами апельсинами и кешью_12

Смело экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные салаты, которые украсят не только банкетный стол, но и подойдут к будничной трапезе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров;
  • ½ часть апельсина;
  • 80 грамм руколлы;
  • 50 грамм кешью;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью:

В рецепте используются свежезамороженные кальмары. Кальмары, которые отвариваются перед заморозкой лучше не использовать, поскольку есть большая вероятность, что они получатся жесткими. Ищите кальмара как у меня на фото – с сиреневой кожицей. Это значит, что кальмара заморозили свежим без предварительное тепловой обработки.

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, освободить от эластичной кожицы, высунуть прозрачный позвоночник и внутренности, хорошо вымыть изнутри и снаружи, затем острым ножом нарезать не слишком тонкими кольцами.

Сковороду установить на конфорку, с помощью кисточки смазать тонким слоем оливкового масла, разогреть и закинуть кольца кальмаров. При желании немного приправить специями, например, базиликом. Но стоит помнить, что кальмар быстро впитывает соседние вкусы, поэтому специи должны присутствовать в очень малых количествах, чтобы не затмить вкус кальмара. Жарить его необходимо под открытой крышкой не более 2 минут, при этом часто перемешивать деревянной лопаткой.

Далее подготовить остальные элементы салата. Рукколу сполоснуть под проточной водой, просушить на полотенце, целые листочки поместить на тарелку.

Обжаренные кольца кальмаров уложить на воздушную подушку из рукколы.

Апельсин отчистить от кожуры, мякоть максимально отделить от прозрачной пленки, нарезать крупными брусочками.

Апельсиновые ломтики поместить поверх кальмаров.

Затем салат с рукколой засыпать орешками кешью.

Салат с рукколой кальмарами апельсинами и кешью_07

Соединив оливковое масло и соевый соус, вы получите пикантную заправку для салата.

Поливаем наш салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью приготовленным соусом. Салаты с добавлением апельсина и рукколы необходимо сразу же употреблять, так как эти продукты при долгом хранении пускают сок, из-за этого салат меняет свой вкус и приобретает неаппетитный вид.

Салат с рукколой кальмарами апельсинами и кешью_10

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *