Слоеный салат «Мой генерал»

Если вы не знаете, чем в очередной раз угостить и побаловать ваших гостей и близких, салат «Мой генерал» может стать настоящим украшением праздничного стола и пополнит вашу копилку рецептов праздничных салатов.

Вкусный и очень сытный слоеный салат из отварных овощей и мяса. Он настолько красив и ярок, что не требует дополнительного украшения.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Отварное мясо 100-150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку.

Чеснок выдавить поверх мяса через пресс.

Промазать этот слой майонезом.

Твердый сыр натереть на терке, выложить на мясной слой и смазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и затем натереть на терке.

Выложить их третьим слоем салата и промазать слой майонезом.

Морковь и свеклу промыть и отварить до мягкости.

Четвертым слоем выложить тертую морковь с майонезом, а пятым – тертую свеклу. Промазать салат сверху майонезом и украсить зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *