Если вы не знаете, чем в очередной раз угостить и побаловать ваших гостей и близких, салат «Мой генерал» может стать настоящим украшением праздничного стола и пополнит вашу копилку рецептов праздничных салатов.
Вкусный и очень сытный слоеный салат из отварных овощей и мяса. Он настолько красив и ярок, что не требует дополнительного украшения.
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Отварное мясо 100-150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку.
Чеснок выдавить поверх мяса через пресс.
Промазать этот слой майонезом.
Твердый сыр натереть на терке, выложить на мясной слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, остудить и затем натереть на терке.
Выложить их третьим слоем салата и промазать слой майонезом.
Морковь и свеклу промыть и отварить до мягкости.
Четвертым слоем выложить тертую морковь с майонезом, а пятым – тертую свеклу. Промазать салат сверху майонезом и украсить зеленью.
Отзывы и комментарии