Грибной соус

Грибной соус является универсальным, так как он обладает насыщенным и нежным вкусом одновременно. Он хорошо подходит к мясу и рыбе, а также к пасте и овощам. Причем овощи могут быть как свежие, так и приготовленные на гриле.

Можно также попробовать этот соус, просто намазав его на бутерброд или заправив им микс из различных салатных листьев.

Ингредиенты:

  • Сливки 100 мл.
  • Шампиньоны средние 4-5 шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0,5 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими дольками. Измельчить также чеснок и бекон.

На предварительно разогретую сковороду влить масло и обжарить бекон в течение 2-3 минут. Чтобы бекон сильно не поджарился выкладывать его надо, постоянно помешивая, так он даст больше жира. Если вы предпочитаете диетический соус, то можно слить некоторую часть жира.

Затем добавить к бекону шампиньоны и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до потемнения грибов.

Влить в грибной соус сливки, посолить и довести до кипения.

По желанию можно добавить в соус немного рубленной зелени.

Поместить соус в блендер и перемешать до однородной массы.

Если вы планируете подать грибной соус к пасте или мясу, то лучше это сделать пока соус и блюдо еще горячие. Если же к овощам, то дайте соусу сначала немного остыть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *