Грибной соус является универсальным, так как он обладает насыщенным и нежным вкусом одновременно. Он хорошо подходит к мясу и рыбе, а также к пасте и овощам. Причем овощи могут быть как свежие, так и приготовленные на гриле.
Можно также попробовать этот соус, просто намазав его на бутерброд или заправив им микс из различных салатных листьев.
Ингредиенты:
- Сливки 100 мл.
- Шампиньоны средние 4-5 шт.
- Бекон 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 0,5 ч.л
- Соль
Приготовление:
Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими дольками. Измельчить также чеснок и бекон.
На предварительно разогретую сковороду влить масло и обжарить бекон в течение 2-3 минут. Чтобы бекон сильно не поджарился выкладывать его надо, постоянно помешивая, так он даст больше жира. Если вы предпочитаете диетический соус, то можно слить некоторую часть жира.
Затем добавить к бекону шампиньоны и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до потемнения грибов.
Влить в грибной соус сливки, посолить и довести до кипения.
По желанию можно добавить в соус немного рубленной зелени.
Поместить соус в блендер и перемешать до однородной массы.
Если вы планируете подать грибной соус к пасте или мясу, то лучше это сделать пока соус и блюдо еще горячие. Если же к овощам, то дайте соусу сначала немного остыть.
Отзывы и комментарии