Апельсиновый кекс на кефире с маком

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить замечательную выпечку к чаю.

Сегодня печем дома невероятно вкусный, нежный и воздушный кекс с маком и апельсином. Выпечка получается очень мягкой и практически невесомой.

Цедра и сок апельсина придают кексу ароматную цитрусовую нотку.

Кроме апельсина в тесто можно добавить цедру лимона.

Приготовление не займет много времени.

Достаточно лишь взбить миксером яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы, затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и дождаться, пока кекс полностью пропечется в духовке.

По желанию готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 115 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 80 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 35 г сухого мака;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина;
  • 60 мл сока апельсина.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем 4 куриных яйца и сахар.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до получения пышной и светлой массы.

В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сухой мак, разрыхлитель и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Добавляем в тесто для кекса мучную смесь. Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Добавляем в тесто рафинированное масло и кефир комнатной температуры. Еще раз перемешиваем тесто до однородности с помощью силиконовой лопатки.

С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного апельсина, добавляем ее в тесто для кекса. Вливаем в полученную смесь апельсиновый сок. Перемешиваем тесто до однородности.

Переливаем готовое тесто в прямоугольную форму для приготовления кекса, застеленную пергаментной бумагой. У меня форма размером 28х12 см.

Отправляем апельсиново-маковый кекс в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова.

Готовый кекс с маком и апельсином остужаем на решетке до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, кофе или чаем.

Обязательно попробуйте повторить этот простой и бюджетный рецепт. Уверена, вам понравится эта вкусная и воздушная выпечка!

Приятного аппетита!

#апельсиновыйкекс #кекс #рецепт #выпечка #десерт #апельсин #вкусно #простойрецепт #домашняявыпечка #кекскчаю #цитрусоваявыпечка #глазурь #шоколад #изюм #орехи #десертдлядетей #готовимдома #легкийрецепт #быстрыйрецепт #шагзашагом #фоторецепт #видеорецепт #сладкое #кексвапельсинами #апельсиноваяцедра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *