Банановые кексы с шоколадом

Я даже не знаю, с чего начать… То ли рассказать вам, как быстро и просто готовятся эти банановые кексы, то ли сразу начать с восторгов по поводу того, какая эта замечательная выпечка – ароматная до невозможности, вкусная до неприличия…

Это идеальный вариант для тех, кто любит и бананы, и шоколад, и всевозможную выпечку – все пристрастия собраны вместе и готовы радовать вас и за чашкой утреннего кофе, и в качестве перекуса в школе-институте- на работе, и пригодятся, чтобы угостить забежавшую вечером поболтать приятельницу… В общем, готовить, непременно готовить – мой вердикт этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • 80 мл молока;
  • 180 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 банан;
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Банан разминаю вилкой, можно также воспользоваться блендером.

Шоколад нарезаю ножом, как можно мельче.

Молоко нагреваю в кастрюльке на плите, но не довожу его до кипения.

Добавляю в теплое молоко сливочное масло,  и нагреваю все вместе на маленьком огне.

Масло должно полностью раствориться, но вся молочно-маслянная масса не должна кипеть. Отставляем ее в сторону, немного охладиться, а сами займемся остальными ингредиентами.

Яйца соединяю с сахаром и добавляю соль для баланса вкуса. Перемешиваю все при помощи миксера, добивая однородной смеси.

Выливаю молочно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам, снова перемешиваю миксером.

Добавляю в наше тесто соду, гашеную уксусом…, затем часть муки.

Перемешиваю, постепенно добавляя оставшееся количество муки.

Получается тесто, по густоте напоминающее сметану большой жирности.

И в последнюю очерель добавляю шоколад и банан.

Все перемешиваю с помощью лопатки, миксер здесь уже не нужен.

Дальше Наполняю формочки для маффинов тестом, заполняю их на 2\3.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления маффинов зависит от размеров ваших формочек. У меня они маленькие – объемом около 40 мл, так что кексы были готовые уже через 15 минут. Кексы побольше нужно будет продержать в духовке 20-25 минут.

Затем кексики достаем из формочек и даем им остыть.

Вы только посмотрите, какие красивые и вкусные кексы у меня получились. Аромат стоит просто потрясающий!

Можно звать в гости подружек на чашечку кофе или чая с умопомрачительными кексами собственного приготовления.

Друзья, очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие кексы для своих близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *