Я даже не знаю, с чего начать… То ли рассказать вам, как быстро и просто готовятся эти банановые кексы, то ли сразу начать с восторгов по поводу того, какая эта замечательная выпечка – ароматная до невозможности, вкусная до неприличия…
Это идеальный вариант для тех, кто любит и бананы, и шоколад, и всевозможную выпечку – все пристрастия собраны вместе и готовы радовать вас и за чашкой утреннего кофе, и в качестве перекуса в школе-институте- на работе, и пригодятся, чтобы угостить забежавшую вечером поболтать приятельницу… В общем, готовить, непременно готовить – мой вердикт этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла или маргарина;
- 80 мл молока;
- 180 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 банан;
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Банан разминаю вилкой, можно также воспользоваться блендером.
Шоколад нарезаю ножом, как можно мельче.
Молоко нагреваю в кастрюльке на плите, но не довожу его до кипения.
Добавляю в теплое молоко сливочное масло, и нагреваю все вместе на маленьком огне.
Масло должно полностью раствориться, но вся молочно-маслянная масса не должна кипеть. Отставляем ее в сторону, немного охладиться, а сами займемся остальными ингредиентами.
Яйца соединяю с сахаром и добавляю соль для баланса вкуса. Перемешиваю все при помощи миксера, добивая однородной смеси.
Выливаю молочно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам, снова перемешиваю миксером.
Добавляю в наше тесто соду, гашеную уксусом…, затем часть муки.
Перемешиваю, постепенно добавляя оставшееся количество муки.
Получается тесто, по густоте напоминающее сметану большой жирности.
И в последнюю очерель добавляю шоколад и банан.
Все перемешиваю с помощью лопатки, миксер здесь уже не нужен.
Дальше Наполняю формочки для маффинов тестом, заполняю их на 2\3.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления маффинов зависит от размеров ваших формочек. У меня они маленькие – объемом около 40 мл, так что кексы были готовые уже через 15 минут. Кексы побольше нужно будет продержать в духовке 20-25 минут.
Затем кексики достаем из формочек и даем им остыть.
Вы только посмотрите, какие красивые и вкусные кексы у меня получились. Аромат стоит просто потрясающий!
Можно звать в гости подружек на чашечку кофе или чая с умопомрачительными кексами собственного приготовления.
Друзья, очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие кексы для своих близких.
Отзывы и комментарии