Я уже давно хотела приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Наконец-то у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы насладиться этим процессом вместе с моей маленькой доченькой. Ей было очень интересно наблюдать, как быстро поднимается тесто и становится воздушным и пористым, как сформированные булочки подходят и заполняют собой весь противень, а потом зарумяниваются в духовке.
Кстати, булочки получились большими, по желанию тесто можно разделить на 2 рулета и сделать 16 небольших изделий. Но это на любителя. Одно могу сказать точно: такие булочки с корицей не сравнятся ни с одной покупной выпечкой, ну разве что с эклерами из кондитерской возле нашего дома. В следующий раз я обязательно покажу вам как готовить самые настоящие и правильные эклеры из заварного теста, и уже присмотрела интересные рецепты эклеров, чтобы порадовать вам этим потрясающим десертом!
Тесто получается очень воздушным и ароматным, а сладкий сметанный крем прекрасно дополняет булочки, делая их невероятно вкусными.
Рекомендую попробовать: Самые вкусные творожные булочки
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 2 куриных яйца
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 3 ч. л. молотой корицы
- 150 г сахара
Ингредиенты для крема:
- 100 г сахара
- 200 мл сметаны жирностью 15-20%
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Как приготовить булочки с корицей:
В глубокой посуде смешаем 100 мл молока, подогретого до 40 градусов, сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Перемешаем смесь и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В ковше или кастрюле смешаем 100 мл молока, 60 г сливочного масла и оставшийся сахарный песок.
Помешивая, будем нагревать смесь на медленном огне, чтобы масло растаяло, а сахар полностью растворился. Остудим получившуюся смесь до комнатной температуры и добавим в опару, соблюдая пошаговый рецепт булочек с корицей.
Перемешаем смесь венчиком до однородности. Два куриных яйца взобьем вилкой и добавим в тесто.
Тщательно перемешаем ингредиенты.
В несколько приемов введем просеянную муку. Сначала будем перемешивать тесто для булочек с корицей силиконовой лопаткой, затем продолжим вымешивать его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Переложим хорошо вымешанное дрожжевое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху также немного смажем тесто постным маслом, чтобы сдобные булочки с корицей получились воздушными. Накроем посуду сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 1 час в теплое место без сквозняков.
За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.
Обомнем тесто и раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров с помощью скалки.
Приготовим начинку для булочек. Соединим растопленное сливочное масло, сахарный песок и молотую корицу.
Перемешаем смесь до однородности, соблюдая рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста.
Выложим начинку на тесто и равномерно распределим ее по всей поверхности.
Аккуратно свернем тесто в тугой рулет.
Разрежем его на 8 частей одинаковой толщины. Выложим заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом.
Оставим дрожжевые булочки с корицей в теплом месте на 25-30 минут, чтобы они расстоялись и подошли.
Отправим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут, как того требует рецепт булочек с корицей в духовке.
Приготовим сметанный крем для булочек. Соединим сметану, сахар и кукурузный крахмал.
Перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем крем до кипения и снимем с огня.
Немного остудим сметанный крем и польем им готовые булочки с корицей и сахаром.
Будем подавать выпечку с чашкой чая или молока.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии