Галетное печенье по-домашнему

Любители диет уже знакомы с галетным печеньем не понаслышке. На самом деле, это не только вкусный диетический продукт, который можно давать даже детям.

Это ещё и польза для организма. Я предлагаю вам сделать домашнее галетное печенье. А для большей пользы в рецепт можно добавить немного цельнозерновой муки.

Но ничего страшного не случится, если такую муку не добавить, галетное печенье все равно получится вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука 180 гр.
  • Мука цельнозерновая 30 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Крахмал кукурузный или картофельный 40 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода ¼ ч.л.

Приготовление:

Смешать в миске молоко, лимонный сок, сахар, ванилин и масло.

Добавить туда крахмал и муку с содой.

Замесить тесто, чтобы оно получилось не сильно тугое и не прилипало к рукам.

Раскатать его в очень тонкий пласт.

Чем тоньше будет пласт, тем печенье будет вкуснее и быстрее приготовится.

При помощи формы или обычного стакана нарезать пласт на кружки.

Перенести будущее печенье на противень и в нескольких местах проколоть вилкой каждое.

Выпекать в духовке не более 7-8 минут при температуре 200 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Инна

    Нужно попробовать. Особенно галетное печенье актуально для кормящих мамочек 😉

    • admin home-restaurant.ru

      Инна, конечно, а еще маленьким деткам его можно давать:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *