Любители диет уже знакомы с галетным печеньем не понаслышке. На самом деле, это не только вкусный диетический продукт, который можно давать даже детям.
Это ещё и польза для организма. Я предлагаю вам сделать домашнее галетное печенье. А для большей пользы в рецепт можно добавить немного цельнозерновой муки.
Но ничего страшного не случится, если такую муку не добавить, галетное печенье все равно получится вкусным!
Ингредиенты:
- Мука 180 гр.
- Мука цельнозерновая 30 гр.
- Молоко 100 гр.
- Сахар 60 гр.
- Крахмал кукурузный или картофельный 40 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске молоко, лимонный сок, сахар, ванилин и масло.
Добавить туда крахмал и муку с содой.
Замесить тесто, чтобы оно получилось не сильно тугое и не прилипало к рукам.
Раскатать его в очень тонкий пласт.
Чем тоньше будет пласт, тем печенье будет вкуснее и быстрее приготовится.
При помощи формы или обычного стакана нарезать пласт на кружки.
Перенести будущее печенье на противень и в нескольких местах проколоть вилкой каждое.
Выпекать в духовке не более 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Нужно попробовать. Особенно галетное печенье актуально для кормящих мамочек 😉
Инна, конечно, а еще маленьким деткам его можно давать:)