Ароматные и пышные кексы на кефире — беззаботная, быстрая и одновременно прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или посиделки с друзьями.
Мякоть кексов на кефире получается очень нежной и слегка влажной. Выпечку можно дополнить сухофруктами, орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов, свежими или замороженными ягодами.
Сегодня я использовала свежую малину. Чтобы оттенить сладкие ягоды, добавим в тесто цедру лимона, она придаст выпечке потрясающую цитрусовую нотку. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Уверена, воздушные ароматные кексы на кефире вам также понравятся.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла; 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл кефира;
- 200 г пшеничной муки;
- 12 г разрыхлителя;
- цедра 1 лимона;
- 2 г соли;
- 2 г ванилина.
Как готовить:
В глубокой посуде соединяем 2 куриных яйца, сахар, соль и ванилин. На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты 8-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Добавляем в тесто рафинированное растительное масло. Вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем тесто до однородной консистенции с помощью миксера.
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона. Добавляем лимонную цедру к тесту, перемешиваем ингредиенты миксером.
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто миксером, достигая однородной консистенции.
Готовое тесто должно получиться однородным и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.
В форму для кексов вставляем бумажные или силиконовые корзинки. Наполняем их тестом на 2/3. В каждую форму добавляем несколько ягод малины, немного утапливая их в тесто.
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда выпечка подрумянится сверху, аккуратно достаем кексы из духовки, перекладываем их на решетку и остужаем до комнатной температуры.
Ароматные и воздушные кексы на кефире подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии