Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? К сожалению, у современной хозяйки не всегда есть время на приготовление различных десертов и сладостей. В таких случаях на выручку придет простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста с шоколадом.

Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом фото

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление по шагам

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежем тесто на длинные треугольные заготовки с основанием 6-7 см. На основание каждого треугольника выложим кусочек черного или молочного шоколада.

Аккуратно свернем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом круассаны получатся воздушными и слоистыми.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смажем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.

В отдельной посуде соединим дробленые ядрышки грецких орехов и сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Украсим круассаны с шоколадом смесью из сахарной пудры и орехов.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать круассаны из слоеного теста на среднем уровне духовки примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.

Готовые круассаны с шоколадом немного остудим и будем подавать в качестве десерта с чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. КАТЯ Н.

    Я вчера впервые попробовала сама приготовить круассаны и взяла из интернета вот этот рецепт. Получились в 100 раз вкусней, чем те, которые продают в пекарнях, а уж про круассаны с полок сетевых магазинов я вообще молчу.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катя, Вам самые искренние благодарности за доверие и отзыв к рецепту круасанов:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *