Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? К сожалению, у современной хозяйки не всегда есть время на приготовление различных десертов и сладостей. В таких случаях на выручку придет простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста с шоколадом.
Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г черного или молочного шоколада
- 1 куриное яйцо
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление по шагам
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежем тесто на длинные треугольные заготовки с основанием 6-7 см. На основание каждого треугольника выложим кусочек черного или молочного шоколада.
Аккуратно свернем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом круассаны получатся воздушными и слоистыми.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смажем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.
В отдельной посуде соединим дробленые ядрышки грецких орехов и сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Украсим круассаны с шоколадом смесью из сахарной пудры и орехов.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать круассаны из слоеного теста на среднем уровне духовки примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.
Готовые круассаны с шоколадом немного остудим и будем подавать в качестве десерта с чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Я вчера впервые попробовала сама приготовить круассаны и взяла из интернета вот этот рецепт. Получились в 100 раз вкусней, чем те, которые продают в пекарнях, а уж про круассаны с полок сетевых магазинов я вообще молчу.
Катя, Вам самые искренние благодарности за доверие и отзыв к рецепту круасанов:)