Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Сегодня у меня для вас есть замечательный рецепт орехового печенья, в который вы влюбитесь с первых минут приготовления!
Я готовила это песочное печенье с орехами уже тысячу раз, и возвращаюсь к рецепту снова и снова.
Потому что простота, легкость и скорость приготовления сразу подкупают, а вместе с вкусными ингредиентами получается очень удачная выпечка к чашечке чая или утреннего кофе.
Орехи, изюм, клюква, корица и … коньяк … Вы заинригованы?
Рецепт я разработала сама, поэтому вы можете быть уверены, что это печенье получится без каких-то сюрпризов.
И я буду вам очень благодарна за отметки меня как а втора в социальных сетях.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр яйца (2 шт)
- 100 гр. орехов
- 100 гр. изюма, клюквы, сухофруктов
- 30 гр. коньяка или бренди
- 300 гр. муки +-
- 10 гр. какао
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды (+ уксус)
- 1 щепотка соли
Как готовить:
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно это делать руками, а можно в комбайне.
Разбиваем яйца и добавляем сахар в отдельной миске, не забываем про соль.
Взбиваем, чтобы сахар немного растворился, и добавляем соду, погашенную уксусом.
Отмеряем на весах необходимое количество орехов, изюма и клюквы.
Для этого рецепта можно использовать любые орехи, но на мой взгляд, самое вкусное ореховое печенье получается из лещины. На этот раз у меня был микс из обжаренного орешника и грецких орехов.
Сочетание очень удачное и даже не надо ничего выдумывать из заморских ореховых суперфудов вроде миндаля, кешью или какой-то макадамии.
Вместо изюма и клюквы можно использовать чернослив, сушеные абрикосы, вяленые вишни.
Изюм и клюкву пересыпаем в блендер, добавляем коньяк и перетираем как можно мельче. Если сухофрукты у вас слишком твердые, то их нужно предварительно замочить.
Затем добавляем орехи и снова перетираем все вместе, до образования мелких долек.
Добавляем к масляной крошке с мукой все что мы подготовили: сахарно-яичную массу, измельченные орехи с изюмом, какао и корицу.
Все перемешиваем и замешиваем мягкое и эластичное тесто которое не прилипает к рукам.
Далее приступаем к формированию печенья. Отщипываем кусочек теста размером с орех, сначала делаем шарик, а потом немного его нужно немного приплюснуть. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик.
Затем выпекаем ореховое печенье в разогретой до 180 град. Духовке 25 минут. Нагрев: верх и низ.
Готовое печенье немного остудим и посыпаем сахарной пудрой, хотя это не обязательный шаг в приготовлении.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Друзья, надеюсь, вам непременно понравится мой рецепт орехового печенья, и вы приготовите такую домашнюю выпечки для своих родных.
Если Вам понравился рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за Ваши комментарии на моем сайте и за распространение рецепта в социальных сетях — мне очень приятно!
Отзывы и комментарии