Мягкое печенья с орехами

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Сегодня у меня для вас есть замечательный рецепт орехового печенья, в который вы влюбитесь с первых минут приготовления!

Я готовила это песочное печенье с орехами уже тысячу раз, и возвращаюсь к рецепту снова и снова.

Потому что простота, легкость и скорость приготовления сразу подкупают, а вместе с вкусными ингредиентами получается очень удачная выпечка к чашечке чая или утреннего кофе.

Орехи, изюм, клюква, корица и … коньяк … Вы заинригованы?

Рецепт я разработала сама, поэтому вы можете быть уверены, что это печенье получится без каких-то сюрпризов.

И я буду вам очень благодарна за отметки меня как а втора в социальных сетях.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр яйца (2 шт)
  • 100 гр. орехов
  • 100 гр. изюма, клюквы, сухофруктов
  • 30 гр. коньяка или бренди
  • 300 гр. муки +-
  • 10 гр. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды (+ уксус)
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно это делать руками, а можно в комбайне.

Разбиваем яйца и добавляем сахар в отдельной миске, не забываем про соль.

Взбиваем, чтобы сахар немного растворился, и добавляем соду, погашенную уксусом.

Отмеряем на весах необходимое количество орехов, изюма и клюквы.

Для этого рецепта можно использовать любые орехи, но на мой взгляд, самое вкусное ореховое печенье получается из лещины. На этот раз у меня был микс из обжаренного орешника и грецких орехов.

Сочетание очень удачное и даже не надо ничего выдумывать из заморских ореховых суперфудов вроде миндаля, кешью или какой-то макадамии.

Вместо изюма и клюквы можно использовать чернослив, сушеные абрикосы, вяленые вишни.

Изюм и клюкву пересыпаем в блендер, добавляем коньяк и перетираем как можно мельче. Если сухофрукты у вас слишком твердые, то их нужно предварительно замочить.

Затем добавляем орехи и снова перетираем все вместе, до образования мелких долек.

Добавляем к масляной крошке с мукой все что мы подготовили: сахарно-яичную массу, измельченные орехи с изюмом, какао и корицу.

Все перемешиваем и замешиваем мягкое и эластичное тесто которое не прилипает к рукам.

Далее приступаем к формированию печенья. Отщипываем кусочек теста размером с орех, сначала делаем шарик, а потом немного его нужно немного приплюснуть. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик.

Затем выпекаем ореховое печенье в разогретой до 180 град. Духовке 25 минут. Нагрев: верх и низ.

Готовое печенье немного остудим и посыпаем сахарной пудрой, хотя это не обязательный шаг в приготовлении.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Друзья, надеюсь, вам непременно понравится мой рецепт орехового печенья, и вы приготовите такую домашнюю выпечки для своих родных.

Если Вам понравился рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за Ваши комментарии на моем сайте и за распространение рецепта в социальных сетях — мне очень приятно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *