Нежное песочное печенье с начинкой

Дорогие мои хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего печенья, которое просто тает во рту — это нежное сливочное печенье с начинкой из сгущенки.

Вкуснее вы точно ничего не пробовали!

Это печенье — как машина времени, которая мгновенно перенесет вас в детство! Помните тот самый вкус рассыпчатого песочного теста и сладкого сгущенного молока? Ммм… волшебно!

Также хочу открыть вам маленький секрет: это печенье получается на вкус лучше, чем орешки со сгущенкой. Более похоже на сливочное датское печенье, которое продается в жестяных коробках в магазине.

Готовится печенье очень просто, а продукты нужны самые обычные.

Я подробно расписала рецепт и добавила пошаговые фото, чтобы у вас точно все получилось.

Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. крахмала
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Дополнительно:

  • 250 сгущенного вареного молока
  • сахарная пудра для украшения

Как готовить:

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

И взбиваем миксером, пока масса не посветлеет.

Затем добавляем яйцо.

И продолжаем взбивать до однородности.

Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто на печенье.

Можно добавить немного больше муки, чтобы тесто хорошо замесилось, но не переусердствуйте, потому что потом его будет трудно раскатывать.

Должно получиться вот такое гладкое и мягкое песочное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

Вырезаем с помощью форм заготовки для нашего печенья. Лучше всего брать простые формы, с минимумом узоров, которые потом будет легко соединить с начинкой. Мы с доченькой выбрали сердечки — они идеально подходят для этого сливочного печенья.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Заготовок должно быть четное количество. И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Готовое печенье не сильно зарумянится, так и должно быть. Снимаем его с противня и ждем, когда оно полностью остынет.

Далее все просто: одну половинку намазываем вареной сгущенкой, и накрываем сверху второй половинкой.

Для начинки можно использовать любой крем на ваш вкус: шоколадный ганаш, масляный крем, ореховую начинку, или кокосовую. Я вам показала самый простой вариант, который не нужно специально готовить, но вы можете начинить любой начинкой на ваш вкус, главное, чтобы начинка была густой и не вытекала.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе!

Оно получается таким нежным, рассыпчатым и ароматным. Ваши домашние будут в восторге!  А еще его можно украсить шоколадной глазурью, орешками или кокосовой стружкой.  Фантазируйте!

#печенье #начинка #рецепт #выпечка #десерт #домашнеепеченье #готовит дома #вкусно #еда #кулинария #печенье с начинкой #простойрецепт #быстрыйрецепт #food #foodblogger #instafood #домашняявыпечка #печеньедочаю #сладкое #выпекает дома #вкусняшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *