Дорогие мои хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего печенья, которое просто тает во рту — это нежное сливочное печенье с начинкой из сгущенки.
Вкуснее вы точно ничего не пробовали!
Это печенье — как машина времени, которая мгновенно перенесет вас в детство! Помните тот самый вкус рассыпчатого песочного теста и сладкого сгущенного молока? Ммм… волшебно!
Также хочу открыть вам маленький секрет: это печенье получается на вкус лучше, чем орешки со сгущенкой. Более похоже на сливочное датское печенье, которое продается в жестяных коробках в магазине.
Готовится печенье очень просто, а продукты нужны самые обычные.
Я подробно расписала рецепт и добавила пошаговые фото, чтобы у вас точно все получилось.
Ингредиенты:
- 130 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры
- 20 гр. крахмала
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Дополнительно:
- 250 сгущенного вареного молока
- сахарная пудра для украшения
Как готовить:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
И взбиваем миксером, пока масса не посветлеет.
Затем добавляем яйцо.
И продолжаем взбивать до однородности.
Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто на печенье.
Можно добавить немного больше муки, чтобы тесто хорошо замесилось, но не переусердствуйте, потому что потом его будет трудно раскатывать.
Должно получиться вот такое гладкое и мягкое песочное тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Вырезаем с помощью форм заготовки для нашего печенья. Лучше всего брать простые формы, с минимумом узоров, которые потом будет легко соединить с начинкой. Мы с доченькой выбрали сердечки — они идеально подходят для этого сливочного печенья.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Заготовок должно быть четное количество. И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.
Готовое печенье не сильно зарумянится, так и должно быть. Снимаем его с противня и ждем, когда оно полностью остынет.
Далее все просто: одну половинку намазываем вареной сгущенкой, и накрываем сверху второй половинкой.
Для начинки можно использовать любой крем на ваш вкус: шоколадный ганаш, масляный крем, ореховую начинку, или кокосовую. Я вам показала самый простой вариант, который не нужно специально готовить, но вы можете начинить любой начинкой на ваш вкус, главное, чтобы начинка была густой и не вытекала.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе!
Оно получается таким нежным, рассыпчатым и ароматным. Ваши домашние будут в восторге! А еще его можно украсить шоколадной глазурью, орешками или кокосовой стружкой. Фантазируйте!
#печенье #начинка #рецепт #выпечка #десерт #домашнеепеченье #готовит дома #вкусно #еда #кулинария #печенье с начинкой #простойрецепт #быстрыйрецепт #food #foodblogger #instafood #домашняявыпечка #печеньедочаю #сладкое #выпекает дома #вкусняшки
Отзывы и комментарии