Нежное песочное печенье, тающее во рту

На сайте можно найти несколько вариантов приготовления нежного песочного печенья. Но сегодняшний рецепт превзошел все предыдущие.

Печенье получается настолько хрупким и нежным, что рассыпается, едва коснувшись языка. Если вы любите такую выпечку, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Уверена, вы сохраните его в свою копилку кулинарных шедевров. Печенье получается в меру сладким, поэтому еще теплую выпечку рекомендую посыпать сахарной пудрой. С молоком, чаем или чашкой кофе — это очень вкусно! Рецепт достаточно простой и бюджетный, с приготовлением теста справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры; 65 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала; 50 г кукурузного крахмала;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г ванильного сахара.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, рафинированное масло и сахарную пудру.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты в течение 2 минут до однородной консистенции.

Добавляем в тесто кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем в тесто ванильный сахар и 1/3 часть просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Добавляем в тесто половину оставшейся муки. Перемешиваем ингредиенты ложкой, потому что миксер уже не справится с этой задачей. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем оставшуюся просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, немного хрупкое тесто.

Для удобства делим готовое тесто пополам, из каждой части теста формируем колбаску диаметром 3 см.

Острым ножом или шпателем для теста делим колбаску на кусочки толщиной 2 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 28 изделий.

Отправляем печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Когда песочное печенье немного подрумянится, аккуратно достаем его из духовки.

Еще горячее печенье обваливаем в сахарной пудре, остужаем на решетке и подаем с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *