Песочное печенье с маком на сковороде

Предлагаю приготовить к вечернему чаепитию замечательное песочное печенье с маком. Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и в меру сладкой. Мак придает печенью дополнительный вкус, делая его еще оригинальнее. Плюс этого рецепта, что мы будем готовить печенье на сковороде. Поэтому вам удастся побаловать родных и гостей домашней выпечкой, даже если вы не можете воспользоваться духовкой. Печенье можно формировать с помощью специальных вырубок или вырезать изделия с помощью ножа или стакана.

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сухого мака;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

В отдельной посуде смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, 1 куриное яйцо и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь добавляем сухой мак, перемешиваем ингредиенты.

В 2 этапа добавляем в тесто мучную смесь.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Не забивайте тесто большим количеством муки, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

На силиконовом коврике или припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальной вырубки вырезаем из теста фигурное печенье.

Оставшееся тесто собираем в шар, снова раскатываем скалкой и вырезаем из него печенье. Выкладываем заготовки на сухую разогретую сковороду.

Готовим печенье на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Во время приготовления печенья накрывать сковороду крышкой не нужно.

После остывания печенье становится более хрустящим и рассыпчатым. Подаем выпечку с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Рая

    Оленька, добрый вечер! Доступно, вкусно,красиво! Спасибо Вам огромное!Для меня это просто идеальный рецепт!С удовольствием приготовлю.Всех Вам благ!👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *