Многие знают о пользе овса. Он богат микроэлементами и улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки. И лишь немногим известно, что овес может сохранить большинство своих свойств даже после запекания.
Отсюда напрашивается вывод: овсяное печенье – это не только сладость, но и польза для здоровья!
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар коричневый 45 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 75 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Овсяные хлопья 90 гр.
- Шоколад (можно шоко-капли) 50 гр.
- Соль
Приготовление:
1/ Банан измельчить. Добавить к нему жидкое сливочное масло и сахар. Перемешать.
2/ Яйцо хорошенько взбить и добавить к банану.
3/ Добавить к смеси муку с разрыхлителем и снова перемешать при помощи миксера.
4/ После всыпать хлопья и перемешать.
5/ Шоколад измельчить и добавить его в тесто для печенья. Перемешать до однородности.
6/ Из готового теста сделать небольшие шарики. Противень застелить бумагой для выпечки. Готовится печенье в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
А хлопья какие использовать? Традиционный геркулес ? Который долго варится? И надо ли замачивать его заранее?
Наташа, в этом рецепте используются обычные хлопья, которые есть в доме. Ничего замачивать не нужно, все приготовится в духовке.