Аппетитная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупными изделиями, ведь она приготовлена с любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья с добавлением майонеза. Для рецепта я рекомендую использовать качественный майонез от проверенного производителя.
Готовим рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе
Чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым, я предлагаю испечь его в форме маленьких грибов. Для этого нам понадобится столовая ложка какао и маленькая пластиковая пробка, например, от бутылки воды или газировки.
Выпечка на майонезе на маргарине
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, с ароматной ноткой ванили. Такую выпечку по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Обязательно попробуйте испечь такое печенье к чашечке ароматного чая. А чтобы чай был еще вкуснее, попробуйте заварить его в самоваре на дровах. Уверена, такой самовар есть у многих из вас, и сейчас самое время его достать не только ради моего печенья, а чтобы собрать всю семью за столом и провести время вместе 💗
Состав:
- 500-600 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- 180 г сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 щепотка ванилина
Как испечь песочное печенье на майонезе
В глубокой посуде соединим сахарную пудру, ванилин и 1 куриное яйцо.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Добавим в тесто размягченное сливочное масло и майонез. Тщательно перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции теста.
Добавим в тесто соду, гашеную уксусом.
В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложим тесто в пакет и отправим в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.
Из охлажденного теста сформируем шарики диаметром 3-4 см.
Пробку от пластиковой бутылки окунем в какао, сделаем ею небольшое углубление в центре каждого шарика. Таким образом наши заготовки станут похожими на маленькие шампиньоны.
Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать печенье на майонезе в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье остудим до комнатной температуры и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии