Печенье на майонезе

Аппетитная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупными изделиями, ведь она приготовлена с любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья с добавлением майонеза. Для рецепта я рекомендую использовать качественный майонез от проверенного производителя.

Готовим рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе

Чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым, я предлагаю испечь его в форме маленьких грибов. Для этого нам понадобится столовая ложка какао и маленькая пластиковая пробка, например, от бутылки воды или газировки.

Печенье на майонезе

Выпечка на майонезе на маргарине

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, с ароматной ноткой ванили. Такую выпечку по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Обязательно попробуйте испечь такое печенье к чашечке ароматного чая. А чтобы чай был еще вкуснее, попробуйте заварить его в самоваре на дровах. Уверена, такой самовар есть у многих из вас, и сейчас самое время его достать не только ради моего печенья, а чтобы собрать всю семью за столом и провести время вместе 💗

Состав:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка ванилина

Как испечь песочное печенье на майонезе

В глубокой посуде соединим сахарную пудру, ванилин и 1 куриное яйцо.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Добавим в тесто размягченное сливочное масло и майонез. Тщательно перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции теста.

Добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложим тесто в пакет и отправим в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

Из охлажденного теста сформируем шарики диаметром 3-4 см.

Пробку от пластиковой бутылки окунем в какао, сделаем ею небольшое углубление в центре каждого шарика. Таким образом наши заготовки станут похожими на маленькие шампиньоны.

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать печенье на майонезе в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье остудим до комнатной температуры и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *