Пирог с капустой из слоеного теста (рецепт с колбасой)

Сегодня предлагаю вашему вниманию мое любимое блюдо из детства — Пирог с капустой и колбасой. Получается очень вкусный, простой и быстрый ужин для всей семьи. Для рецепта нам понадобятся недорогие продукты для начинки и готовое слоеное тесто. Поэтому приготовление такого пирога не потребует особых затрат и большого количества времени.

Выпечка получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. По желанию копченые колбаски можно заменить ветчиной, беконом или куриным филе. Уверяю вас, такой пирог с капустой понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2-3 копченые сосиски;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 веточки укропа.

Как готовить:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Тем временем подготавливаем начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем овощи. Продолжаем пассеровать начинку на среднем огне до мягкости овощей.

Колбаски очищаем от оболочки, нарезаем полукольцами.

Добавляем в начинку колбасу, соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, продолжаем готовить начинку на медленном огне еще 5 минут. Затем остужаем ингредиенты до комнатной температуры.

На силиконовом коврике или припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Посыпаем заготовку панировочными сухарями, оставляя один край теста свободным на 2 см.

Сверху равномерно выкладываем начинку из тушеных овощей с колбасками. Равномерно распределяем поверх начинки мелко порубленную зелень укропа.

Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет, смазывая каждый поворот растопленным сливочным маслом.

Тщательно защипываем края теста, аккуратно перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем изделие взбитым куриным яйцом.

Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое изделие смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *