Пирожки с луком и яйцом знают, пожалуй, все: и взрослые, и дети. Аппетитное лакомство с красивой румяной корочкой и вкусной начинкой. А почему бы не сделать с этой популярной начинкой — целый пирог! Да, ещё и, что немало важно, тесто для лукового пирога готовится просто и быстро. Пора собирать всю семью на дегустацию!
Ингредиенты:
- Зелёный лук большой пучок 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Кефир (или сметана) 400 гр.
- Майонез 50 гр.
- Мука 250-300 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец
Приготовление:
1/ Лук промыть и мелко нарезать.
2/ Обжарить его на масле до мягкости. Добавить соль, перец. 2 яйца отварить и нарезать кубиками. Перемешать их с луком.
3/ Растопить сливочное масло. Насыпать сахар и соль.
4/ Затем добавить в масло кефир с майонезом.
5/ 2 яйца взбить венчиком до однородности и влить в будущее тесто. Перемешать.
6/ Муку соединить с разрыхлителем.
7/ Всыпать в жидкое тесто и хорошо перемешать.
8/ Когда тесто станет однородным, смазать форму маслом и вылить в неё большую половину.
9/ Поверх положить луково-яичную начинку.
10/ Залить пирог оставшейся частью теста.
11/ Луковый пирог выпекается до готовности при температуре 200 градусов. Чтобы его остудить, накройте полотенцем.
Отзывы и комментарии