Пицца из лаваша на сковороде

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить настоящую пиццу, но я нашла выход.

[toc]

✅ Что можно сделать из лаваша быстро и вкусно на сковороде? Конечно пиццу!

Я готовлю пиццу на лаваше, причем даже не запекаю ее в духовке, а жарю на сковороде. Мои домашние называют такой вариант «ленивой пиццей». Что ж, они правы – делать ее очень просто и быстро. Конечно, она получается не такой, как пицца на дрожжевом тесте, запеченная в духовке, но тоже очень вкусной и аппетитной.

Пицца из лаваша на сковороде фото

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Так что если у вас нет времени (или просто вы хотите провести на кухне не часы, а буквально минуты), но при этом вам надо приготовить что-то интересное и сытное, то вас выручит рецепт ленивой пиццы из лаваша.

✅ Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, все зависит от ваших вкусов. Можно ограничиться колбасой и ветчиной, как в этом рецепте, можно добавить грибы, можно сделать пиццу с куриным филе и ананасами… Вариантов масса, так что пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

✅ Пошаговый рецепт с фото как приготовить пиццу из лаваша

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

Пицца из лаваша на сковороде фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Света

    Практично за счет того, что не нужна духовка, а получается очень недурно, я довольна

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам благодарочка за отзыв ??? Заглядывайте к нам еще)))

  2. Olga

    Эта пицца из лаваша превзошла все мои ожидания! Взялась готовить скорее ради эксперимента (так как люблю всё новое), а оказалось, что она гораздо вкуснее многих «классических» вариантов. А какие вы ещё можете посоветовать варианты с наполнением?

  3. Анжелика

    Мои знакомые, действительно, все любят пиццу.И когда собирались у нас на посиделки, хотелось удивить их какой-нибудь оригинальной пиццей. Это получилось просто отлично за счёт использования лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *