Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.
Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!
Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?
Ингредиенты:
(на 2 сковороды диаметром 22 см):
Для теста:
- 10 ст.л. с верхом муки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 200 гр ветчины;
- 1 средний помидор (или 5-6 черри);
- 100 г твердого сыра;
- щепотка сушеного базилика.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи и украшения
Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:
Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.
Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.
Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.
Твердый сыр трем на средней или крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.
Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.
Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.
Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.
Выкладываем ее на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Вот и все, вкусная пицца на сковороде за 10 минут готова. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Когда попробуете это блюдо сами, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях в комментариях. Договорились?
Отзывы и комментарии